Asahan | Dalam rangka menjelang memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia Ke-80, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Serma P Arief W dan Serda Firman Samosir turut serta melaksanakan kegiatan Pelatihan Pasukan Pengibar Bendera tingkat Kecamatan Air Batu Tahun 2025, dengan melaksanakan Pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Kecamatan Talawi Tahun 2025, melaksanakan Pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Kecamatan Air Batu, kegiatan bertujuan untuk melatih Paskibra Kec. Air Batu Tahun 2025 dalam rangka memperingati HUT RI ke 80 Tahun 2025, bersama dengan Kepsek SD N 010041 Ibu Rina S Pd SD, Siswa/i peserta Paskibra Kecamatan Air Batu Tahun 2025 dari SMA Negeri 1 Air Batu, SMK N 1 Air Batu, SMA Daerah Air Batu dan SMK Yapim Simpang Kawat, SMP N 1 Air Batu dan SMP YAPENDAK Perk Air Batu sebanyak 48 orang, kegiatan tersebut dilakukan bertempat di Lapangan Parinari Emplasmen Desa Perk Air Batu I/II Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Sabtu (09/08/2025).
Kegiatan bertujuan untuk melatih Paskibra Kecamatan Talawi Tahun 2025 dalam rangka memperingati HUT RI ke 80 Tahun 2025, dengan melaksanakan Pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Kecamatan Talawi Tahun 2025 dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke 80 Tahun 2025, kegiatan bertujuan untuk melatih Paskibra Kota Tanjung Balai Tahun 2025 dalam rangka memperingati HUT RI ke 80 Tahun 2025, dengan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) sekaligus melatih para anggota Paskibraka, Komsos yang dilakukan tersebut bersama dengan Kepala sekolah berkoordinasi untuk pelaksanaan upacara 17 Agustus di Kecamatan Air Batu dan melihat kesiapan latihan anak paskibra.
Kegiatan melatih Paskibra dalam rangka menyambut HUT RI yang ke-80 tahun 2025 kepada siswa siswi tersebut, kegiatan pelatihan ini akan dilaksanakan selama satu Minggu sampai dengan gladi Kotor dan gladi bersih mendatang, dimana materi pelatihan yang diberikan Babinsa mengenai Peraturan Baris Berbaris (PBB), disiplin dan semangat kebangsaan, karena menurut Sertu N Suprayetno hal ini menjadi modal dasar sebagai motivasi bagi Tim Paskibra dalam menjalankan tugas mengibarkan bendera pada 17 Agustus 2025 mendatang. Dengan melaksanakan kegiatan melatih Paskibra tangkat Kecamatan Tanjung Balai, dalam hal ini Babinsa mengatakan melatih baris berbaris Paskibraka dan juga Babinsa melatih pengibar bendera persiapan untuk upacara HUT 80 RI di tingkat Kecamatan nantinya.









