Manfaatkan Komsos Jalin Silaturahmi Bersama Warga Masyarakat Dilakukan Personel Koramil 04/Talawi Kodim 0208/Asahan

TNI Polri2 Dilihat

Batu Bara  |  Dalam rangka untuk memelihara dan menjalin hubungan yang baik Antara Babinsa dengan Masyarakat, untuk dapat memantau dan mengetahui tentang situasi keamanan di wilayah, agar terjalinnya hubungan dan Komunikasi yang baik antara Babinsa dengan masyarakat Desa binaan serta agar terjalinnya hubungan yang baik antara Babinsa dan masyarakat binaan. Dalam kesempatan ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Serka RK Panjaitan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat kegiatan Komsos bersama warga masyarakat guna menjalin dan mempererat tali silaturahmi antara Babinsa dengan masyarakat binaan, Komsos dengan Masyarakat desa binaan guna utk mengetahui tentang keamanan dan ketertiban lingkungan di desa binaan, bersama dengan Bapak B Manurung (Masyarakat) dan Ibu Rusmani br Silaen (Masyarakat), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 9 Desa Benteng Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara, Senin (18/08/2025).

Dalam rangka untuk mempererat tali silahturahmi antara Babinsa dan warga sehingga terjalinnya hubungan Silahturahmi serta Komunikasi yang baik dan Harmonis antara Babinsa dan warga masyarakat  guna mencapai  tugas pokok Babinsa secara maksimal, Komsos bersama masyarakat guna menjalin tali silaturahmi antara Babinsa dan mitra karib di desa binaan, dengan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial bersama dengan Masyarakat, Komsos bersama masyarakat guna mempererat tali silahturahmi dan  kebersamaan antara babinsa dan mitra karib, dengan melaksanakan Komsos dengan masyarakat Desa dan memberikan Sosialisasi atau arahan kepada masyarakat, hal itu dikatakan oleh Babinsa bahwa komsos tersebut untuk mengimbau masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan, ujarnya.

Ia berharap masyarakat dapat menyikapi kondisi saat ini. Menurutnya, yang krisis saat ini tidak hanya kesehatan, akan tetapi juga berdampak kepada sektor ekonomi dan bahkan pendidikan. Diharapkan masyarakat harus bisa meyikapi tentang situasi saat pandemi ini, dengan berupaya untuk selalu berhemat karena di tengah keadaan pandemi ini, ekonomi masyarakat juga ikut terdampak, tutup Babinsa Serka RK Panjaitan.