Asahan | Dalam rangka agar terjalinnya hubungan tali silaturahmi dan keakraban dengan mitra karib agar Babinsa dengan cepat mendapatkan informasi yang akurat. Komsos kepada masyarakat serta bersilaturahmi sekaligus menghimbau kepada pedagang maupun pengunjung agar tetap selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya guna demi kesehatan bersama, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Ponimin turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan mitra karib masyarakat dalam rangka untuk membicarakan tentang situasi wilayah Binaan, dengan melaksanakan Kegiatan komunikasi sosial bersama masyarakat warga binaan dan Mitra karib yang ada di lingkungan, Komsos dengan Mitra Karib dengan Bapak Jumadi dan Bapak Samsul kegiatan ini merupakan langkah yang harus dilakukan kita sebagai Babinsa kewilayahan agar terjalin hubungan komunikasi yang baik dengan mitra karib dan warga masyarakat Desa Binaan agar kita mendapat informasi yang cepat dan penting jika ada musibah atau terjadi suatu masalah, bersama dengan Bapak Jumadi Mitra Karib dan Bapak Samsul Mitra Karib, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Rumah Bapak Jumadi Dusun 3 Desa Sumber Harapan Kecamatan Tinggi Raja Kabupaten Asahan, Rabu (27/08/2025).
Komsos dengan Mitra Karib kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan komunikasi dan silaturahmi, sebagai salah satu bentuk cara komunikasi yang baik dan saling memberikan informasi, Babinsa mengingatkan warga agar menggunakan suara pilihan masing-masing untuk pilkada tahun ini dan Babinsa menghimbau agar warga selalu sama sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan, pada kesempatan tersebut Babinsa menghimbau agar apabila ada perkembangan situasi yang menonjol supaya segera diinformasikan kepada Babinsa Temu cepat lapor cepat secepat, Komsos dengan mitra karib guna menjalin hubungan silaturahmi antara Babinsa dengan warga desa binaan, dengan adanya silaturahmi Babinsa dengan mitra karib untuk menjalin hubungan baik Babinsa dengan warga masyarakat dan mengetahui apa yang menjadi keluhan warga khususnya terkait dengan kondisi sekarang ini.
Kegiatan tersebut bertujuan untuk membicarakan tentang tingginya tingkat kriminal yg sering terjadi disekitaran wilayah agar para orang selalu waspada dan mengawasi keluarga khususnya anak anak remaja yg rentan dgn perkelahian antar kelompok dan juga selalu menjalin hubungan silaturrahmi tetap terjaga dengan mitra karib beserta masyarakat, guna untuk mempererat hubungan antara Babinsa dan Mitra karib agar lebih mudah mendapatkan informasi yang perkembangan.









