Asahan | Seperti pepatah mengatakan, berat sama dipikul, ringan sama dijinjing, pepatah itulah menjadi motivasi kami bersama warga di wilayah binaan untuk terus menjalin kebersamaan saling membantu serta bergotong-royong agar pekerjaan terasa ringan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Joni Tanjung turun kewilayah desa binaan untuk membantu Warga masyarakat binaan untuk membangun rumah dalam rangka meningkatkan hubungan Silaturrahim antara Babinsa dengan warga Masyarakat binaan, gotong royong membantu masyarakat membangun rumah tempat tinggal, kegiatan ini bertujuan agar terjalin hubungan yang baik antara Babinsa dengan warga binaannya sehingga TNI semakin di cintai Rakyat, bersama dengan Bapak Ahmad Marbun, Bapak Fendi Sinaga dan Bapak Kardo Nainggolan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun IX Desa Huta Padang Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Jumat (14/11/2025).
Dengan melaksanakan gotong royong bersama masyarakat membantu renovasi rumah warga kegiatan renovasi rumah warganya kegiatan gotong royong renovasi rumah ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI, khususnya Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaannya, dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat, gotong royong bersama masyarakat untuk membantu salah satu warga yang sedang membangun Rumah hunian, kegiatan Bakti TNI yakni gotong royong bersama warga untuk membantu Pembuatan Rumah warga dengan melalui begotong Royong dalam rangka pembuatan rumah, dengan demikian harapan Babinsa dengan Masyarakat bisa terciptanya hubungan yang baik dan harmonis.
Kegiatan ini merupakan komitmen babinsa sebagai pembina desa untuk terus menjalin kebersamaan dan kerja sama dengan masyarakat di wilayah binaan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, dengan melaksanakan kegiatan Bakti TNI membantu pembangunan rumah warga, semoga melalui kegiatan seperti ini dapat menambah keharmonisan dan kekompakan Babinsa bersama warga, serta memberikan contoh yang baik kepada warga untuk tetap memelihara budaya gotong royong untuk membantu sesama. Dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat mempererat hubungan dan kemanunggalan Masyarakat dan TNI sekaligus untuk menumbuhkan rasa kepedulian masyarakat terhadap saling tolong menolong, dengan turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan membantu masyarakat dalam membuat rumah dalam rangka guna mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat.









