Personel Koramil 12/AB Kodim 0208/Asahan Bersama Dengan Nakes Laksanakan Puanter Di Puskesmas

TNI Polri66 Dilihat

Asahan  |  Babinsa selain untuk membantu warga juga bersilaturahmi dengan pihak Puskesmas muapun warga adalah dalam rangka Komsos (Kominikasi Sosial) yang dilakukan dengan penuh rasa tanggung jawab, secara kemanusiaannya juga sebagai Babinsa dan kepedulian terhadap kesehatan masyarakat desa binaannya, juga sebagai bentuk Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, karena hakekatnya kehadiran Babinsa harus jadi solusi dalam menyelesaikan atau mengatasi kesulitan rakyat, serta untuk menjaga jalinan silaturahmi dan kerjasama antar instasi.

Dalam kesempatan ini para Danramil intruksikan kepada para Babinsanya agar tetap melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial secara humanis, caranya pun beragam salahsatunya bersilaturahmi dengan tenaga kesehatan dan dampingi masyarakat warga desa binaan yang sakit serta mengecek kesehatan ke tempat layan kesehatan baik Puskesmas, Klinik umum maupun  ke Rumah sakit, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Pelda P Arif W turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan sekaligus mendampingi warga binaan berobat di Puskesmas, kegiatan Komunikasi Sosial bersama dengan Pegawai Kesehatan Puskesmas dan masyarakat tentang pelayanan Kesehatan terhadap masyarakat, bersama dengan Staff Puskesmas Ibu Lenny Winarti, Staff Puskesmas Ibu Fransisca, Bidan Puskesmas Ibu Yusriana S dan Bidan Puskesmas Ibu Sri Rahayu, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Air Batu Dusun II Desa Sei Alim Ulu Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Selasa (06/01/2026).

Kegiatan bertujuan untuk mengetahui perkembangan terkait kondisi kesehatan masyarakat wilayah Puskesmas Air Batu khususnya penyakit yang sedang mewabah disaat musim hujan seperti sekarang ini, serta mencari informasi terkait program program yg akan dilakukan dalam setiap penanganan masalah kesehatan masyarakat sekaligus sebagai sarana interaksi antara Babinsa dengan instansi terkait kewilayahan lainnya sehingga terwujud kemanuggalan TNI dengan rakyat, kegiatan Puanter di Puskesmas bersama dengan Nakes juga dalam rangka untuk mendata pelayanan kesehatan masyarakat agar terciptanya hubungan yang harmonis antara Babinsa dan perawat- perawat yang ada di puskesmas, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin hubungan silahturahmi antara masarakat dengan Babinsa, kegiatan Babinsa di wilayah binaan akan terus meningkatkan kepedulian dan dukungan terhadap program penurunan stunting dari pemerintah.