Bersama Tukang Bangunan, Personel Koramil 07/AJ Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos

TNI Polri80 Dilihat

Asahan  |  Dalam setiap ada kegiatan para Babinsa berpesan agar berhati-hati dalam bekerja, berkomunikasi dengan warga rajin dilakukan oleh para personel Babinsa diwilayah binaan, dalam kesempatan tersebut seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Ali Imron turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Bersama dengan masyarakat yang propesinya bekerja sebagai tukang bangunan para tukang ini bekerja setiap hari agar terpenuhi kebutuhan rumah tangga Babinsa selalu berkomunikasi mengingatkan warga agar menjaga paktor keselamatan dan kesehatan dalam bekerja, Komsos dengan Pekerja bangunan Bapak Supra (Tukang), Bapak Man (Tukang) dan Bapak Parlan (Tukang), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun V Desa Silo Lama Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, Selasa (06/01/2026).

Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan semangat dan motifasi kepada para pekerja agar selalu Semangat demi untuk keluarga mereka dan tidak lupa pula selalu menjaga kesehatan, ini juga merupakan bentuk kedekatan Babinsa bersama masyarkat sebagai wujud nyata kemanunggalan TNI dan Rakyat. Komunikasi Sosial dengan para tukang bangunan yang akan melaksanakan pengecoran jalan Babinsa melakukan interaksi sosial untuk menjalin hubungan dan kerjasama sama yang baik, agar terjalin hubungan yang erat dan silaturahmi yang baik, Babinsa mengingatkan agar mengutamakan keselamatan dalam berkerja juga menjaga Kesehatan, Koramil sebagai implementasi pembinaan Teritorial (Binter) terhadap seluruh lapisan masyarakat. Binter sendiri merupakan jurus utama TNI AD dalam rangka membina semua elemen masyarakat dan lingkungannya agar makin kondusif. Babinsa sebagai ujung tombak Koramil, program Binter ini acap kali dilakukan oleh personel Babinsa disela-sela padatnya tugasnya.

Para Babinsa akan berpatroli mobile sambil menyapa masyarakat dan sesekali memberikan imbauan dan pesan-pesan. Kegiatan patroli ini sekaligus dijadikan pemantauan pembangunan runah warga binaan yang ada di wilayah binaanya dan berdiskusi langsung dengan pekerja bangunan guna memberikan imbauan agar berhati-hati selama bekerja. “Kami berharap para pekerja bangunan disini terus meningkatkan kehati-hatian utamanya saat bekerja, supaya mewaspadai terhadap keluar-masuknya orang disekitar di rumah warga yang sedang dikerjakan, mohon untuk diwaspadai, bila perlu kalau kondisi keamanan kurang kondusif bisa langsung mengontak kami,” pungkas Babinsa Sertu Ali Imron.