Wujud Kemanunggalan, Babinsa Koramil 07/AJ Kodim 0208/Asahan Bersama Warga Gotong Royong Bangun Pagar Masjid Nurul Amin

TNI Polri19 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka mendukung pembangunan sarana ibadah yang representatif di wilayah binaan, serta semangat kebersamaan begitu terasa di halaman Masjid Nurul Amin, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Budi Ramadan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Bhakti TNI membantu pembuatan pagar masjid Nurul Amin, kegiatan ini dilaksanakan bersama warga setempat dengan semangat gotong royong guna mempercepat proses pembangunan, kehadiran personel Babinsa ditengah masyarakat tidak hanya membantu meringankan pekerjaan warga tetapi juga mempererat hubungan silaturahmi, melestarikan budaya gotong-royong serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, bersama dengan Bapak Parno (Tukang Bangunan) dan Bapak Arif (Warga Kelurahan Binjai Serbangan), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Lingkungan VII Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Kamis (09/07/2026).

Kegiatan Bhakti TNI dengan membantu proses pembuatan pagar Masjid Nurul Amin, kegiatan kemasyarakatan ini dilaksanakan bersama-sama dengan warga setempat. Berbekal semangat gotong royong yang tinggi, personel Babinsa dan masyarakat bahu-membahu mengecor, menyusun material, dan merapikan struktur pagar guna mempercepat proses pembangunan fasilitas rumah ibadah tersebut. Kehadiran personel Babinsa di tengah-tengah masyarakat dalam aksi sosial ini memiliki makna penting. Selain terbukti efektif dalam membantu meringankan beban pekerjaan fisik warga, aksi nyata ini juga menjadi sarana yang ampuh untuk mempererat tali silaturahmi yang sudah terjalin baik selama ini.

Babinsa Kopda Budi Ramadan di sela-sela kegiatan menyampaikan bahwa keterlibatan TNI dalam pembangunan fasilitas umum seperti tempat ibadah merupakan bagian dari komitmen pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan Bhakti TNI ini kami lakukan untuk mempercepat pembangunan pagar Masjid Nurul Amin agar kenyamanan jamaah dalam beribadah segera terwujud. Melalui momen seperti inilah kita bersama-sama melestarikan kembali budaya gotong royong yang menjadi identitas bangsa, sekaligus memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat, aksi gotong royong ini disambut dengan penuh antusias dan rasa syukur oleh pengurus Masjid Nurul Amin serta tokoh masyarakat setempat. Warga mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa yang tidak hanya menyumbangkan tenaga, tetapi juga memberikan motivasi dan suntikan semangat bagi warga untuk menyelesaikan pembangunan. Dengan selesainya pembangunan pagar ini nantinya, diharapkan keamanan dan keasrian Masjid Nurul Amin dapat lebih terjaga, sekaligus menjadi bukti nyata bahwa TNI selalu hadir dan manunggal bersama rakyat dalam setiap lini kehidupan.