Babinsa Hadiri Rapat Musyawarah Desa di Desa Binaan

TNI Polri76 Dilihat

Teluk Kuantan – Babinsa Koramil 02/KT Kodim 0302/Inhu Pratu Ervan Donal turut menghadiri rapat Musyawarah Desa dan Rencana Kerja pemerintah Desa (RKPdes) Tahun 2026 yang berlangsung di Aula Kantor Desa Sitorajo Kari Kec. Kuantan Tengah Kab.Kuansing. Jum’at Malam (31/10/2025).

Kegiatan di hadiri Oleh Kasi PMD Kuantan Tengah. Bpk Toni Afrizon A.Md.kep., Pj Kades Sitorajo. Bpk Ropis Indra S.Pd.i., Ketua BPD Sitorajo. Bpk Muhtisar, Bhabinkamtibmas Aipda zul abdi, Babinsa Pratu Ervan Donal, PD/PLD, Tokoh Masyarakat Desa Sitorajo, Ketua LAD dan Anggota, Tokoh pemuda Desa Sitorajo, Kader dan PKK Desa Sitorajo, Pengurus Bumdes, Pengurus Koperasi Desa merah putih.

Dalam rapat tersebut, Babinsa turut memberikan masukan terkait program prioritas yang bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat, seperti peningkatan infrastruktur desa dan pengembangan sektor pertanian ungkapnya.

Pratu Ervan Donal juga menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah desa, TNI, Polri dan masyarakat dalam menjalankan program-program yang telah disepakati.

“Kehadiran Babinsa dalam rapat Musyawarah Desa dan Rencana Kerja pemerintah Desa (RKPdes) Tahun 2026 ini sebagai bentuk dukungan dari pihak TNI untuk memperkuat sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat. Kami siap membantu dan mengawal agar program pembangunan desa berjalan lancar,” ujar Paru Ervan Donal.

Kegiatan ini diakhiri dengan penandatanganan kesepakatan bersama untuk merealisasikan program-program yang telah dibahas. Kehadiran Babinsa di setiap Musdes di Desa Binaan menjadi bukti nyata komitmen TNI dalam mendukung pembangunan desa dan meningkatkan hubungan yang harmonis dengan masyarakat.pungkasnya.