Babinsa Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Dampingi Petani Dalam Merawat Tanaman Cabai Warga Desa Binaan

TNI Polri71 Dilihat

Asahan  |  Dalam pendampingan kepada petani guna meningkatkan Ketahanan pangan Babinsa bersama petani cabe turun ke lapangan mengecek pertumbuhan dan memeriksa hama pada tanaman cabe, pada pendampingan tersebut pemantauan perawatan dalam mengecek pertumbuhan tanaman cabe tersebut. Bertujuan untuk memberikan motivasi dan semangat kepada petani khususnya petani cabe di wilayah binaannya dalam merawat tanamannya. Tanaman cabe merupakan tanaman yang memerlukan perawatan yang ekstra dan maksimal agar mendapatkan hasil yang baik, mengingat harga cabe sekarang sudah mulai naik di pasaran yang dapat membantu perekonomian dan kesejahteraan petani.

Dengan adanya pendampingan dari kami para Babinsa bisa membantu kendala atau kesulitan yang di hadapi oleh petani, pendampingan yang di lakukan Babinsa merupakan wujud bahwa TNI juga ambil bagian dalam membantu mensukseskan swasembada pangan Nasional, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel bintara Pembina Desa (Babisna) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Eko Hardika turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan mengunjungi petani cabe, kegiatan wanwil di desa kepada petani warga desa binaan adapun maksud dan tujuan untuk membantu petani memanen cabe Rawit dan membersih kan gulma rumput liar serta memberi masukan dan memotivasi petani agar lebih giat dan berinovasi dalam bidang pertanian agar mendapatkan hasil yang baik, bersama dengan Ibu Marni (Warga Dusun II), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun II Desa Pondok Bungur Kecamatan Rawang Panca Arga Kabupaten Asahan, Selasa (02/06/2026).

Dengan demikian tanaman cabe harus disemprot cairan pestisida agar mengusir hama -hama yang datang dan menggerogoti tanaman cabe, dengan ini petani harus bekerja extra dalam penyemprotan pestisida untuk mengusir hama, pada Kesempatan ini Babinsa melakukan pendampingan rutin di desa binaannya sembari memberikan masukan supaya merawat cabe sesuai dengan yang di anjurkan, supaya hasilnya maksimal dimana harga cabe pada saat ini juga naik di pasaran hal ini tentunya sangat membantu ekonomi masyarakat disamping itu juga Babinsa memberikan motivasi kepada petani agar selalu menjaga kesehatan dan mendukung program pemerintah dan pemberdayaan masyarakat produktif terkait penguatan ketahanan pangan akan tercapai, pendampingan yang dilakukan Babinsa merupakan wujud nyata TNI-AD Manunggal dengan Rakyat.