Babinsa Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Gelar Komsos Dengan Kadus Dan Masyarakat Desa Binaan

TNI Polri51 Dilihat

Asahan  |  Berbeda pendapat atau pilihan itu biasa, namun jangan sampai menjadi perpecahan serta permusuhan sesama teman dan warga lainnya. Hal ini untuk menjaga agar kerukunan kehidupan sesama warga dapat berjalan dengan baik, nyaman, tentran dan aman, keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, dalam kesempatan ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Pelda Sofyan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Kadus dan warga binaan, bersama warga berkumpul, tertawa dan berbagi cerita tanpa menggurui, dalam suasana ini keakraban akan mengalir dengan sendirinya dan tanpa sadar semua informasi yang kita butuhkan dapat didapatkan dengan sendirinya. Ingat TNI berasal dari Rakyat dan kembali ke Rakyat, menerima aspirasi warga dan coba berikan solusi terbaik sudah menjadi kewajiban bagi seorang Babinsa tanpa mengharapkan imbalan, senyum dan pendekatan humanis tidak bisa di tawar lagi. Bersama rakyat TNI kuat, Bersama dengan Bapak Umar, Bapak Jalil dan Bapak Aulia, kegiatan tersebut yang dilkaksanakan bertempat di Desa Bunut Seberang Kecamatan Pulo Bandring Kabupaten Asahan, Kamis (11/06/2026).

Silaturahmi ini mengenai data warga yang belum menerima bansos, bertujuan supaya warga bisa lebih sejahtera, dalam rangka untuk memelihara dan menjalin hubungan baik Antara TNI dan masyarakat, kegiatan Komsos dengan Kadus dan warga Desa membahas tentang Kamtibmas di lingkungan masyarakat, situasi yang sudah kondusif agar tetap di pertahankan, selain menjaga tetap kondusif juga menghimbau agar selalu menjaga kebersihan lingkungan, dalam rangka untuk memperat tali silaturahmi antara Babinsa dan warga desa dan menjaga hubungan silaturahmi yang baik, menjaga tutur kata maupun perbuatan dengan sesama warga lainnya.

Inilah yang dilakukan oleh Babinsa Pelda Sofyan dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan perangkat desa dan Warga binaan di Desa binaan, keakraban tersebut dilihat saat warga dan babinsa sedang istirahat bersama dan bersendau gurau, Babinsa dalam kegiatan Komsosnya mengatakan kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat, keberadaan Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, tutup Babinsa Pelda Sofyan.