Bersama Masyarakat Gelar Gotong-royong Dilakukan Personel Koramil 06/Kisaran Kodim 0208/Asahan

TNI Polri58 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka kegiatan kerja bakti (Gotong-royong) ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di Desa binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Agus Irwanto turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong Royong bersama dengan Masyarakat warga desa binaan dan gotong royong bersihkan lingkungan, kegiatan Karya Bakti/Gotong royong bersama anggota KSR (Kops sukarela) PMI  Kab Asahan membersihkan jalan, bersama dengan Saudara Fauzan, Saudara Andika, Saudari Putri Siagian dan Saudari Salma, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Prof Moh Yamin Kelurahan Kisaran Naga Kecamatan Kota Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Selasa (15/07/2025).

Adapun tujuan babinsa hadir dalam Pelaksanaan kegiatan tersebut adalah untuk memotivasi dan meningkatkan tali silahturahmi antara Babinsa dengan organisasi yang ada ditengah tengah masyarakat di wilayah binaan sehingga keberadaan Babinsa dapat dirasakan di tengah masyarakat dan terjalinya kerjasama yang baik demi mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Babinsa menyampaikan di dalam melaksanakan Gotong royong agar membudayakan wajib Bersih di lingkungan nya masing-masing supaya terhindar dari segala penyakit serta di dalam melaksanakan kegiatan agar memperhatikan Faktor Keamanan. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat sehingga warga sekitar bisa hidup dgn nyaman dan sehat.insya Allah disetiap hari Jum’at kegiatan ini dilaksanakan bersama warga dan pejabat Kelurahan, hal ini merupakan contoh nyata kekompakan TNI dan masyarakat, juga untuk mempererat silaturahmi antar Babinsa dan warga binaan, dalam rangka pembersihan sampah, rumput liar serta timbunan tanah yang mengganggu saluaran Parit guna untuk mengantisipasi bilamana terjadi hujan lebat tidak terjadi penyumbatan pada Parit sehingga saluran Parit tersebut lancar dan tidak menimbulkan banjir,

Dalam pelaksanaan kegiatan gotong royong bersama warga masyarakat dan apparat pemerintah, adapun tujuan kegiatan tersebut untuk mengaktifkan kembali fungsi taman kota sekaligus mengatasi tersumbatnya saluran air yang diakibatkan kurangnya perhatian dan kepedulian masyarakat tentang pembuangan sampah sampah non organik yang tidak pada tempatnya, pada kesempatan tersebut Babinsa bersama warga masyarakat melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan jalan dan parit dan lingkungan diwilayah Desa binaan.