Bersama Warga, Personel Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Laksanakan Gotong-royong Bersihkan Parit

TNI Polri48 Dilihat

Asahan  |  Harapnya warga selalu menjaga kebersihan parit guna memperlancar jalannya air, jangan sampai parit tersumbat sampah. Babinsa juga mengingatkan pada warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan cara buang sampah pada tempatnya sehingga selokan tidak tersumbat, selain dapat menimbulkan banjir apabila selokan tersumbat juga dapat menimbulkan berbagai macam penyakit seperti demam berdarah, diharap warga peduli terhadap lingkungan tidak membuang sampah sembarangan dan rajin membersihkan lingkungan karena di saat musim penghujan sangat rentan banjir.

Dalam kesempatan tersebut seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Adong Rajagugguk turun kewilayah binaan untuk melaskanakan kegiatan Bakti TNI Gotong-royong dengan warga masyarakat Desa, dengan melaksanakan Gotong royong bersama warga binaan, Gotong royong bersama masyarakat Pembersihan paritgot yang tersumbat Babinsa mengajak masyarakat yang di depan rumahnya terdapat sampah agar tidak membuang sampah kedalam parit demi kenyamanan bersama supaya parit bersih dan mengalir lancar, dengan melaksanakan kegiatan Bakti TNI  dengan warga Desa Bapak Adi, Bapak Joni dan Bapak Leno JR, kegiatan gotong royong bersama warga binaan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Rawang Baru Kecamatan Rawang Panca Arga Kabupaten Asahan, Senin (22/12/2025).

Kegiatan Bakti TNI bertujuan untuk bersilaturahmi dan membantu membersihkan tempat saluran air yang tersumbat oleh rumput karna sering datang hujan.kami dengan warga agar babinsa lebih  mengenal dekat dengan warga binaan serta menanyakan tentang kondisi desa binaan di karena kan musim hujan dan angin kencang  antara babinsa dan seluruh warga binaan dapat saling berkordinasi yang baik. Sekaligus sebagai sarana untuk memonitor segala perkembangan yang terjadi ditengah tengah masyarakat. Babinsa sekaligus menjalin silaturahmi bersama masyarakat dan menjaga ikatan kebersamaan, Gotong royong yang dilaksanakan diseputaran parit jalan yang tumpat akibat sampah-sampah, dengan membersihkan dan menggali saluran drainase di sepanjang jalan menuju kantor desa.Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah genangan air serta menjaga kebersihan lingkungan terutama musim penghujan, adapun kegiatan bertujuan untuk membersihkan rumput liar yang tumbuh di dalam parit agar tidak menghambat aliran parit yang dapat menyebabkan tersumbatnya aliran air dan dapat mengalir dengan lancar sehingga tidak menyebabkan banjir, dimana kondisi iklim saat ini musim penghujan dan apabila parit kotor akan berdampak pada kesehatan lingkungan sekitar, pembersihan parit dan badan jalan bersama Masyarakat.