Danramil 04/Talawi Kodim 0208/Asahan Hadiri Rapat Paripurna Laporan Ketua Panpus (RPJMD) Kabupaten Batu Bara 2025

TNI Polri4 Dilihat

Batu Bara  |  Komandan Koramil (Danramil) 04/Talawi mewakili Dandim 0208/Asahan turut serta menghadiri kegiatan Rapat Paripurna Laporan Ketua Panpus Ranperda Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Batu Bara 2025 dan Rapat Paripurna Penyampaian Nota KUA-PPAS RAPBD 2026, dengan Jumlah anggota dewan 40 orang, yang di hadiri ±50 orang, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Batu Bara.

Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Batubara tahun 2025-2029 layak menjadi Peraturan Daerah (Perda), hal itu disampaikan Sekretaris DPRD Batu Bara Bapak Izhar Fauzi, meneruskan laporan Ketua Panitia Khusus (Pansus) Ranperda RPJMD Batu Bara Bapak Ismar Khomri saat menyampaikan laporannya pada rapat Paripurna di Gedung DPRD Batu Bara. Pada kesempatan itu dikatakan Ketua Pansus RPJMD tahun 2025-2029 layak dijadikan Perda karena telah melewati tahapan proses pembahasan yang dimulai dengan rapat internal, rapat dengan DPRD pengusul, kunjungan kerja untuk pengambilan referensi ke daerah yang telah mengesahkan dan mengundangkan Perda RPJMD kedalam lembaran daerah.

Kemudian, Pansus juga telah berkonsultasi dan melakukan kunjungan kerja ke kementerian sesuai dengan pedoman yang tertuang dalam Instruksi Menteri Dalam Negara nomor 2 tahun 2025, kemudian setelah itu maka dilakukan finalisasi. Rapat Paripurna dipimpin oleh ketua DPRD Batu Bara Bapak Safi’i, dihadiri Asisten Edwin mewakili Bupati Batubara, para anggota DPRD Batu Bara, pimpinan OPD, Forkompimda bersama dengan undangan lainnya.

Dalam pelaksanaan kegiatan Rapat Paripurna Laporan Ketua Panpus Ranperda Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Batu Bara 2025 dan Rapat Paripurna Penyampaian Nota KUA-PPAS RAPBD 2026, tersebut turut serta dihadiri oleh, Bupati Batu Bara diwikili Wakil Bupati Syafrizal S E M A P, Ketua DPRD Batu Bara Bapak M Syafi’I S H, wakil ketua DPRD Batu Bara Bapak Tengku Rodial, Danlanal TBA diwakili Letda Laut Hemat Sembiring, Danramil 04/Talawi mewakili Dandim 0208/Asahan, Danyonif KC/126 diwakili Lettu Inf Andre Ramadhan, seluruh anggota DPRD Batu Bara dan seluruh Camat Se-Kabupaten Batu Bara.