Asahan | Komandan Koramil (Danramil) 12/Air Batu Kapten Inf Erizal turut serta melaksanakan kegiatan menghadiri acara Peyantunan anak yatim oleh Perusahaan CV BINTANG TERNAK, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 4 Desa Hessa Air Genting Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan.
Dalam kesempatan tersebut Danramil 12/Air Batu Kapten Inf Erizal menyampaikan bahwa pada kesempatan baik ini atas pribadi menyambut dengan baik serta mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh panitia atas terlaksananya acara santunan anak yatim piatu yang diadakan oleh Perusahaan CV BINTANG TERNAK di Dusun 4 Desa Hessa Air Genting ini, kegiatan ini merupakan instrument untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan dalam pengelolaan zakat yang dikeluarkan masyarakat khususnya umat islam serta meningkatkan manfaat zakat untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat sekaligus penanggulangan kemiskinan di negara kita khususnya Kabupaten Asahan.
Bapak Saputra Camat Air Batu mengatakan zakat merupakan salah satu instrumen kunci dalam menumbuh kan dan meningkatkan perekonomian, zakat selain dapat membantu beban pemerintah dalam menangani masalah-masalah sosial, secara tidak lansung dapat membantu apbn, hasil kajian menunjukkan bahwa secara umum lahirnya undang-undang nomor 23 tahun 2011 tentang pengelolaan zakat sangat berperan dalam pengembangan dan pemberdayaan zakat. Salah satu tujuan pembangunan Nasional adalah untuk mewujudkan masyarakat yang dalam kehidupannya selaras, serasi dan seimbang antara kehidupan rohani dan jasmani, antara kehidupan material dan spritual, antara kehidupan duniawi dan ukhrawi hal itu amat sesuai dengan ajaran agama, oleh karena itu kepedulian sosial dalam hidup masyarakat harus selalu dibina dan dilestarikan, terangnya.
Kegiatan ini bertujuan untuk berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu yang berada disekitaran perusahaan, dengan memberi santunan kepada Anak yatim piatu sebanyak 120 orang.
Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut turut serta dihadiri oleh, Bapak Saputra Camat Air Batu, Kapten Inf Erizal Danramil 12/Air Batu, Bapak H Wahyudi anggota DPRD Asahan, Bapak Afan Pemilik Perusahaan CV. BINTANG TERNAK, Kapolsek Air Batu diwakili Aipda MD Silalahi, Bapak M Basri Kepala Desa Hessa, Bapak Mahruf Ketua BPD Hessa, Tokoh Masyarakat, Toga, Masyarakat di seputaran Peridahaan yang menerima santunan.