Data Jumlah Penduduk Dilakukan Personel Koramil 14/BPM Kodim 0208/Asahan Lewat Pul Data Ter Dikantor Desa Binaan

TNI Polri72 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka meningkatkan sinergitas dan memperbaharui data kewilayahan di desa wilayah binaanya, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Roy R Nababan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan sekaligus melaksanakan Pul Data Ter bersama dengan Aparat Desa dalam rangka untuk mempermudah memperoleh data terbaru yang diperlukan serta adanya perubahan data, kegiatan mendata Jumlah penduduk di kantor desa Sumber Padi, bersama pegawai kantor Desa melaksanakan Pul Data Ter pengecekan Geo Demo Konsos, kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui Perubahan dan Penambahan jumlah penduduk, bersama dengan Ibu D Sihite dan Bapak J Sirait, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kantor Desa Mandoge Dusun II Desa Bandar Pasir Mandoge Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Jumat (18/07/2025).

Selain bersilaturahmi kegiatan tentang data kependudukan guna untuk memperbaiki akurasi data kependudukan serta mengantisipasi permasalahan-permasalahan yang berhubungan dengan data kependudukan serta mengajak kepada Aparatur desa agar selalu menjaga kerukunan antar warga dan menjaga kebersihan lingkungan kantor maupun di Rumah-rumah warga, dalam rangka membicarakan tentang pendataan jumlah penduduk yang baru pindah dan yang telah meninggal dunia untuk perbaharuan data, dalam hal ini Babinsa dapat mengetahui jumlah penduduk yang baru pindah dan yang telah meninggal dunia di Desa binaan. Pul Data Ter dalam pengecekan Data Geo Demo Konsos, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinegritas kerja sama Babinsa dan Aparatur Desa untuk mendukung tugas pokok Babinsa, Pul data Ter mendata warga yang akan di masukkan ke penerimaan PKM Baru sehingga Adminitrasi berjalan dengan baik.

Kesigapan Babinsa peduli dengan warganya, kegiatan komsos bertujuan untuk membahas tentang Pul Data Ter meliputi tentang Data Geo Demo Komsos guna untuk memperbaiki akurasi data kependudukan serta mengantisipasi permasalahan-permasalahan yang berhubungan dengan data kependudukan selain itu juga kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi dan koordinasi dengan aparat kelurahan dalam setiap melaksanakan kegiatan, pada kesempatan tersebut Babinsa dapat mengetahui jumlah penduduk yang baru dan meninggal dunia di setiap Desa binaan. dalam rangka guna untuk lebih melengkapi lagi data Ter yang sudah ada, agar Babinsa dengan mudah mendapatkan informasi data warga serta memantau perkembangan diwilayah binaan.