Gerak Cepat Personel Koramil 01/MD Kodim 0208/Asahan Atasi Tanggul Jebol Lewat Gotong Royong Bersama Warga Dan Kepling

TNI Polri82 Dilihat

Batu Bara  |  Akibat Tanggul Kali Sekunder Jebol para Babinsa berjibaku bersama Masyarakat dan Pemerintah Desa memperbaiki tanggul yang jebol, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Oembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Rudi turun kewilayah binaan untuk melaskanakan kegiatan Gotong Royong bersama warga dan Kepling membantu mengisi karung dengan pasir untuk membuat tanggul penahanan air dipinggir sungai bertujuan agar  disaat air pasang tidak masuk kepemukiman warga, sebagai wujud bentuk kepedulian Babinsa  kepada warga binaan untuk selalu berkerjasama  agar tetap Selalu Kompak di wilayah Kelurahan Pangkalan Dodek, bersama dengan Bapak Julfikar, Bapak Syahroni, Bapak Budiman dan Bapak Roni, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan Pangkalan Dodek Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Rabu (09/07/2025).

Di lokasi Babinsa Serka Rudi menuturkan, usai mendapatkan laporan dari warga saya langsung ke lokasi menindak lanjuti bersama warga memasang pagar bambu penahan tanah, membuat bronjong tanah dengan karung untuk menahan tekanan debit air yang masuk, mengatakan kejadian ini berlangsung cepat, beruntung atas kejadian ini tanggul yang jebol belum melebar luas, Babinsa dan pemerintah Desa segera bertidak cepat bersama warga langsung membuat Bronjong penahan tanah dengan karung,dan Bambu, selaku Babinsa berharap, semoga dengan kejadian ini Pemerintah tersentuh dan dapat memberikan bantuannya,” ucapnya.

Akibat kejadian tersebut Danramil saat di konfirmasi menjelaskan alhamdulillah upaya perbaikan tanggul sudah dilakukan, oleh Babinsanya bersama Masyarakat dan pemerintah Desa, hal ini untuk pencegahan kerusakan tanggul yang lebih parah lagi, kangkah tersebut di lakukan agar jangan sampai terlambat, kami bersama-sama masyarakat Desa Akan berupaya secepatnya memperbaikinya, rencananya pemerintah Desa akan menyiapkan alat berat untuk memperkuat perbaikan tanggul tersebut, ungkapnya Danramil.