Gotong royong Bersihkan Parit Dilakukan Personel Koramil 08/PB Kodim 0208/Asahan Bersama Masyarakat

TNI Polri600 Dilihat

Tanjung Balai  |  Aksi Gotong-royong pembersihan massal ini selain untuk menciptakan keindahan lingkungan juga untuk mengantisipasi berkembangnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), pembersihan awal dilakukan dengan pemotongan ranting-ranting pohon kemudian dilanjutkan sterilisasi saluran parit dari tumpukan sampah, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Agustiar turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong-royong bersama masyarakat dalam rangka pembersihan parit dan sampah, giat gontong royong dengan warga masyarakat, kegiatan Bakti TNI bersama warga membersihkan parit pemakaman umum yang sudah tumpat di sebabkan timbunan sampah dan rumput yang tidak pernah di bersihkan warga masyarakat. kegiatan Babinsa selalu perduli bekerja sama dengan warga binaan menghimbau mengajak agar selalu peka terhadap kebersihan di setiap lingkungan, bersama dengan Ibu Mauliza dan Bapak Saipudin, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Kelong Kelurahan Sei Merbau Kecamatan Teluk Nibung Kota Tanjung Balai, Rabu (01/10/2025).

Gotong royong bersama dengan masyarakat desa binaan untuk pembersihan parit yang tersumbat oleh sampah Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat sekitar agar menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah ke parit agar saluran air berjalan lancar dan juga mencegah perkembangan jentik nyamuk agar masyarakat terhindar dari penyakit Demam berdarah, Babinsa juga menjalin silaturahmi dan semangat gotong royong, kegiatan Gotong-royong ini untuk tujuan pembersihan selokan parit yang tersumbat akibat pembuangan sampah yang tidak pada tempatnya, guna terciptanya lingkungan bersih dan terhindar dari penyakit BDB dan penyakit lainnya, gotong gotong royong membersihkan Parit.

Babinsa bersama warga menyelaber membersihkan tempat-tempat yang diduga dapat menjadi biang jentik nyamuk seperti di kolong-kolong jembatan parit dan sampah organik. Babinsa juga menghimbau masyarakat agar peduli terhadap kebersihan lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan dan merawat kelancaran saluran drainase desa. Dengan harapnya warga selalu menjaga kebersihan parit guna memperlancar jalannya air, jangan sampai parit tersumbat sampah. Babinsa juga mengingatkan pada warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan cara buang sampah pada tempatnya sehingga selokan tidak tersumbat, selain dapat menimbulkan banjir apabila selokan tersumbat juga dapat menimbulkan berbagai macam penyakit seperti demam berdarah, diharap warga peduli terhadap lingkungan tidak membuang sampah sembarangan dan rajin membersihkan lingkungan.