Asahan | Kegiatan gotong-royong ini merupakan sarana kebersamaan antara Anggota Babinsa dan warga wilayah binaan demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan desa binaan, dengan melaksanakan karya bakti pembersihan parit, badan jalan dari rumput liar tersebut untuk tetap menjaga hubungan Babinsa dengan masyarakat, khususnya warga binaannya. Dalam kegiatan sudah menjadi tugas dan tanggung jawab bagi Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang baik bersama warganya. Salah satunya melalui karya bakti dan bergotong royong bersama masyarakat binaan, agar tercipta Kemanunggalan TNI dan Rakyat.
Dengan melaksanakan kegiatan Marharoan Bolon (Gotong-royong) penimbunan badan jalan yang berlobang tersebut untuk jalan penghubung tersebut, dalam pelaksanaan kegiatan Gotong royong menimbun jalan yang berlubang bersama dengan warga masyarakat binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babisna) Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Sudarman turun kewilayah binaan untuk melaskanakan kegiatan gotong royong bersama masyarakat desa binaan, kegiatan Puanter dengan warga masyarakat untuk memperbaiki Jalan rusak dgn pecahan batu bata secara Swadaya bersama Masyarakat, Gotong-royong untuk memperbaiki/menimbun badan jalan berlubang atau yang rusak akibat curah hujan yang cukup tinggi, kegiatan tersebut diharapkan dapat mempererat hubungan kekompakan dan kemanunggalan TNI agar semakin dicintai rakyat sekaligus untuk menumbuhkan rasa saling tolong menolong, bersama dengan Bapak Bambang, Bapak Zulham dan Bapak Selamet, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun X Desa Bandar Pasir Mandoge Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Selasa (08/04/2025).
Gotong-royong bersama warga Binaan didusun kuala sipare memperbaiki jalan Desa yang rusak akibat curah hujan yang tinggi mengakibatkan jalan berlubang bertujuan menanamkan rasa Cinta Tanah Air ikut peduli menjaga dan memelihara jalan desa bergotong royong menimbun genangan air agar dapat dilalui dengan aman dan nyaman serta mendekatkan diri dengan ikut hadir setiap kegiatan selalu mendukung kegiatan positif, Babinsa mengajak warga agar tetap berhati-hati melintasi jalan rusak dan tetap merawat jalan di lingkungan masing-masing, Pembersihan kiri kanan jalan dan perbaikan kanan kiri badan jalan serta timbun jalan berlobang, kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan Gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya, kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar dan banyaknya sampah membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.