Asahan | Dalam rangka untuk menciptakan dan meningkatkan kerja sama yang baik, dan menjaga silatuhrahmi antara TNI dan masyarakat, untuk menciptakan kemanunggalan TNI dan Rakyat serta dalam rangka agar terjalinnya tali silaturahmi dan hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat diwilayah desa binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Henry G turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan, Komsos di laksanakan untuk menjalin hubungan yang baik antara Babinsa dengan Warga serta memotivasi supaya mengembang kan usaha lidi nya dan memonitor apabila ada hal menonjol masalah kamtibmas di wilayah segera lapor kepada babinsa, bersama dengan Bapak Kasim (warga), Bapak Kaka (warga) dan Ibu Yuni (warga), kegiatan Komsos yang dilaksanakan tersebut bertempat di Desa Pondok Bungur Kecamatan Rawang Panca Arga Kabupaten Asahan, Senin (21/04/2025).
Komsos membicarakan tentang Keamanan yg saat ini semakin kondusif khusus nya di wilayah Kecamatan Rawang Panca Arga di karenakan seringnya di laksanakan patroli gabungan oleh Personil Koramil 18/Meranti sehingga terciptanya ke amanan dan kenyamanan warga dalam melaksanakan kegiatan sehari sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan mitra karib. Komsos bersama warga tersebut bertujuan untuk mempererat silahturahmi dengan masyarakat sehingga dapat terjalin Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.
Selain itu Babinsa juga membicarakan tentang gotong royong untuk pembersihan saluran parit agar tidak macet dan tersumbat karna akan tiba musim hujan, Komsos dengan masyarakat guna mempererat hubungan silahturahmi serta menumbuhkan kekompakan dan kebersamaan antara Babinsa dengan masyarakat dalam menunjang tugas pokok TNI, dalam komsos ini saya mengajak untuk tetap memelihara kebersihan, selain itu juga dengan lingkungan yang bersih akan berdampak pada kesehatan kita, terutama makanan yang di jual lebih terjaga kualitasnya, Babinsa memotipasi warga agar tetap menjaga kebersihan disekitar lingkungan rumah, parit masing masing agar tidak tersumbat dan jauh dari penyakit, agar terjalin Komunikasi yang baik dan harmonis antara Babinsa dan warga masyarakat Desa guna menciptakan kebersamaan sehingga tugas Babinsa dapat tercapai secara maksimal di wilayah Binaan.