Jalin Kedekatan Dengan Warga, Personel Koramil 07/AJ Kodim 0208/Asahan Komsos Di Bengkel Sepeda Motor

TNI Polri30 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka agar terjalin komunikasi yang baik antara Babinsa dengan warga masyarakat binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu  Wagito turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan masyarakat di desa binaan yang bekerja sebagai montir dan pengguna jasa atau konsumen bengkel Sepeda Motor, degan melaksanakan Komunikasi Sosial di Bengkel sepeda motor milik Bapak Supri, Komsos dilaksanakan untuk menjalin hubungan yang baik antara Babinsa dengan warga, bersama dengan Bapak Supri (Pemilik bengkel sepeda motor), Bapak Sujono dan Bapak Rahmad, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 3 Desa Silo Bonto Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, Rabu (25/02/2026).

Dalam kegiatan komsos tersebut Babinsa menyambangi warga yg sedang memperbaiki sepeda motor disebuah bengkel sepeda motor,tindakan ini juga untuk meningkatkan silaturahmi dan untuk mengetahui perkembangan situasi terkini diwilayah binaan hal ini juga guna menciptakan suasana yg aman, nyaman dan tentram dalam mendukung pelaksanaan tugas Babinsa,pada kesempatan tersebut babinsa juga memberikan motivasi kepada pemilik bengkel untuk terus meningkatkan usahanya dan mencari pelanggan sebanyak mungkin untuk  mendorong perekonomian yang makmur dan sejahterah.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Sertu Wagito menyampaikan kepada warga agar tetap selalu menjaga faktor keamanan saat berkendaraan, komsos ini juga membicarakan tentang kebersihan lingkungan diantaranya tempat menjalankan usaha agar dijaga kebersihannya dengan membudayakan hidup bersih dan sehat, anjangsana di bengkel Bapak Sugianto kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan komunikasi dan silaturahmi sebagai salah satu bentuk cara komunikasi yang saling memberikan informasi dari warga kepada babinsa maupun informasi dari babinsa kepada warga binaannya tentang keamanan, Komsos dengan warga memotivasi usaha Perbengkelan serta Mengajak masyarakat peduli dengan situasi lingkungan dimana saat ini Musim penghujan rawan banjir, dengan melaksanakan Komsos dengan Masyarakat yang usaha Bengkel, Babinsa menyampaikan kepada Masyarakat, agar selalu membantu dalam memantau keamanan di seputaran wilayahnya, jika terjadi sesuatu agar segera melaporkan kepada Apkam setempat. Babinsa juga menyampaikan agar mengutamakan faktor keamanan dalam bekerja dan tidak lupa beribadah, selalu semangat bersih dan sehat. Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.