Jalin Silaturahmi Dilakukan Babinsa Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Lewat Komsos Bersama Masyarakat

TNI Polri53 Dilihat

Asahan  |  Dalam kesempatan ini pada Komsosnya bersama Warga berterimakasih atas kepedulian babinsa telah mengingatkan untuk menjaga kesehatan di musim suhun Panas saat ini dan Terjalinnya hubungan baik antar warga binaan dengan Babinsa. Dalam rangka agar terjalinnya komunikasi yang baik antara Babinsa dengan masyarakat TNI kuat bersama Rakyat, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Eko Hardika turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Warga masyarakat binaan serta menjalin hubungan silaturahmi yang baik dengan masyarakat, tetap solid sehingga dapat mengetahui informasi yang berkembang, kegiatan komsos di desa kepada warga desa binaan dengan melaksanakan Komunikasi Sosial bersama dengan Bapak Aliman (Warga) dan Bapak Iman (Warga), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun II Desa Pondok Bungur Kecamatan Rawang Panca Arga Kabupaten Asahan, Sabtu (30/05/2026).

Adapun maksud dan tujuan, untuk bersilahturahmi serta memberi masukan dan penyampaian agar tetap menjaga ke amanan dan ke bersihan di lingkungan desa. Kegiatan ini juga bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta siap sebagai wadah penyampaian pesan masyarakat maupun keluh kesah demi terciptanya Kamtibmas. Melalui Komsos Babinsa mengetahui perkembangan situasi yang muncul di masyarakat, dengan adanya interaksi dan komunikasi antara Babinsa dengan warga maka dapat mempererat hubungan TNI dengan rakyatnya serta dapat dengan mudah memantau permasalahan yang sedang berkembang serta dapat pula dengan cepat teratasi dan terselesaikan. Babinsa juga berharap kepada masyarakat agar senantiasa lebih peduli dengan perkembangan situasi di lingkungan masyarakat dan jangan cepat termakan isu yang tidak jelas kebenarannya atau berita Hoaks.

Kegiatan Komsos bertujuan untuk bersilaturahmi dengan warga agar babinsa   mengenal lebih dekat dengan warga binaan sekaligus menanyak kan situasi ke amanan selama di bulan suci ramadhan sehingga tercipta hubungan yang humanis antara babinsa dan seluruh warga dan Babinsa senantiasa menghimbau agar tetap menjaga kerukunan antar umat beragama dalam pelaksanaan bulan suci ramadhan dan toleransi kepada seluruh lapisan masyarakat, kegiatan komsos menghimbau kepada warga masyarakat agar tetap menjaga kerukunan hidup antara umat beragama agar tercipta nya kerukunan hidup yang harmonis dlm lingkungan tempat tinggal, kegiatan bertujuan untuk menjalin hubungan tali silaturahmi yang baik dan harmonis antara Babinsa dengan warga Desa binaan.