Asahan | Dalam rangka memastikan perayaan Idul Fitri 2025 berjalan aman dan kondusif, dalam kesempatan ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Kamaluddin dan Sertu Edi Yudika turut serta melaksanakan Pengisian POS TERPADU dalam menyambut lebaran Idul Fitri 2025/ 1446 H di Pos Terpadu, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Halaman PT. KAI Kisaran Jalan Cokroaminoto Kelurahan Mekar Baru Kecamatan Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Kamis (27/03/2025).
Kegiatan bertujuan untuk meningkatkan pelayanan arus mudik, melaksanakan pemantauan transportasi serta mewujudkan angkutan Lebaran 2025 yang selamat, aman, nyaman, tertib dan lancar jelang lebaran Idul Fitri 2025/ 1446 H, dalam pengamanan di Pos Pengamanan (Pos Pam) ini menjadi titik strategis untuk mengawal arus mudik dan aktivitas masyarakat selama momen Lebaran.
Dua Personel TNI dari Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Kamaluddin dan Sertu Edi Yudika diterjunkan bersama anggota kepolisian 4 orang, Dishub 1 orang, Satpol PP 1 orang dan Pramuka 2 orang untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut, Pos Pam Amahami berperan penting dalam mengantisipasi berbagai potensi gangguan, termasuk kemacetan lalu lintas, kecelakaan, serta tindak kriminalitas yang mungkin meningkat selama musim mudik.
Sinergi antara TNI, Polri, dan Dinas Terkait diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Idul Fitri di Bima. Para personel juga aktif memberikan imbauan kepada pengendara agar tetap mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.