Asahan | Gotong royong pengecoran jalan penghubung antar dusun yang rusak dan berlobang, supaya pengguna jalan lebih nyaman dan mengurangi kecelakaan, adapun kegiatan bertujuan dengan kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat untuk membangkikan semangat warga dan membantu percepatan pengecoran agar cepat selesai sekaligus mempererat dan menjalin hubungan silaturahim dan kebersamaan dengan masyarakat diwilayah binaannya. Dengan turun kewilayah desa binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Gotong royong dengan melaksanakan pengecoran jalan desa, pada pelaksanaan kegiatan Gotong royong dengan melaksanakan pengecoran jalan desa tersebut Personel Babinsa Serda Supardi bersama dengan masyarakat bahu-membahu melaksanakan kerja bakti pengecoran jalan desa, peran seorang Babinsa di wilayah binaanya harus mampu menjadi penggerak dan memotivasi seluruh masyarakat dalam setiap kegiatan dengan terjun langsung dilapangan.
Selalu hadir di tengah-tengah warga masyarakat binaan, dalam kesempatan ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Kopka Rudi turun kewilayah desa binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Gotong Royong bersama Warga Mengecor Jalan diwilayah tersebut, kegiatan Komsos sekaligus membantu warga yang sedang mengecor jalan untuk akses jalan kewilayah tersebut, gotong royong membantu masyarakat pengecoran akses jalan, kegiatan Gotong royong mengecor jalan bersama dengan masyarakat, bersama dengan Bapak Pangaribuan (Kadus 3), Bapak Guntur (Kadus 4) dan warga masyarakat Desa Lubuk Palas, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Lubuk Palas Dusun III Desa lubuk Palas Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, Kamis (08/01/2026).
Dalam kegiatan gotong royong ini ,Babinsa hadir ditengah2 masyarakat turut serta melaksanakan gotong royong pengecoran jalan sepanjang 30 MTR menuju gang coklat didusun III desa lubuk Palas pengecoran ini dilaksanakan guna memperbaiki jalan yg rusak dan berlubang agar memudahkan warga masyarakat desa dalam menjalankan aktivitas sehari-hari dan memudahkan masyarakat membawa hasil kebun untuk di jual guna memenuhi kebutuhan sehari hari, sekaligus Babinsa melaksanakan kegiatan silaturahmi dengan warga masyarakat desa lubuk Palas. Kegiatan ini bertujuan agar memperlancar pengangkutan hasil bumi masyarakat kemudian terjalin hubungan yang baik antara Babinsa dengan warga binaannya sehingga TNI tetap terjaga dan semakin di cintai rakyat.









