Komsos Dengan Warga, Personel Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Juga Rutin Pantau Wilayah Binaan

TNI Polri5 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka melaksanakan pembinaan Komunikasi Sosial untuk menjalin keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Winanda turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan, dengan melaksanakan kegiatan Komsos merupakan sarana agar babinsa lebih  mengenal lebih dekat dengan warga binaan sehingga tercipta hubungan yang humanis antara babinsa dan seluruh warga, Babinsa juga menjelaskan tentang bahaya Narkoba dan menghimbau masyarakat agar menjaga keamanan, bersama dengan Bapak Sandi dan Bapak Rusman, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Serdang Kecamatan Meranti Kabupaten Asahan, Kamis (13/03/2025).

Dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga, kegiatan ini adalah untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dengan Rakyat, dengan Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di desanya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, Babinsa juga berharap kepada warga masyarakat senantiasa saling menjaga dan peduli dengan situasi yang berkembang serta saling membantu satu sama lain, terang Babinsa.

Lebih lanjut Babinsa Serda Winanda mengatakan, Komsos merupakan bagian dari tugas rutin Babinsa dalam menjaga sinergitas dengan masyarakat, meski dalam suasana sedang menjalankan ibadah puasa, Serda Winanda menegaskan bahwa keterlibatan aktif dalam kegiatan sosial tetap harus berjalan, tidak ada halangan bagi kita untuk berinteraksi dengan warga binaan meskipun tengah menjalankan ibadah puasa, ini demi terciptanya hubungan yang erat antara TNI dan rakyat, serta untuk menumbuhkan rasa saling menghargai bagi yang berpuasa maupun yang tidak, dalam perbincangan hangat bersama warga Serda Winanda juga mengingatkan pentingnya menjaga kerukunan selama bulan Ramadhan, saya mengajak masyarakat untuk saling menghormati antar sesama, baik yang menjalankan puasa maupun yang tidak, tutupnya.