Komsos Personel Koramil 07/AJ Kodim 0208/Asahan Ke Toko Sembako Antisipasi Kelangkaan Bahan Pokok dan Cek Kestabilan Harga

TNI Polri28 Dilihat

Asahan  |  Komsos tersebut bertujuan untuk melakukan pengecekan terhadap harga bahan pokok sekaligus memastikan ketersediaan stok bahan pokok untuk kebutuhan warga masyarakat, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Kopka  Rudi  turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong royong bersama masyarakat dalam pembenahan membuat rumah warga desa binaan selaku mitra karib yang ada diwilayah binaan, kegiatan pengecekan Harga kebutuhan bahan pokok pendataan harga2 bahan pokok disalah satu grosir milik Bapak Awaludin, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 3 Desa Lubuk Palas Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, Minggu (21/12/2025).

Pendataan harga-harga bahan pokok tersebut dilaksanakan untuk mengetahui harga-harga kebutuhan bahan pokok menjelang natal dan tahun Baru (Nataru) dari hasil pendataan harga bahan-bahan pokok di desa lubuk Palas dan wilayah silau laut masih dengan harga yang normal dan bahan pokok tersedia dengan cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat desa lubuk palas menjelang Nataru, sekaligus Babinsa melaksanakan silaturahmi dengan masyarakat Desa binaan, dari keterangan pedagang untuk saat ini harga sembako seperti beras, Minyak Makan, Gula Pasir dan telor mengalami penurunan sedangkan untuk stok tersedia dan mencukupi, menurut keterangan dari Serka Azwar, komsos tersebut ia lakukan untuk mengantisipasi kelangkaan bahan pokok di pasar supaya kebutuhan warga masyarakat akan bahan pokok bisa tercukupi. Ia juga memastikan bahwa tidak ada oknum pedagang yang memanfaatkan situasi lebaran sebagai alasan untuk mempermainkan harga. “Sejauh ini harga bahan pokok cukup stabil walaupun ada beberapa yang mengalami kenaikan harga. Lalu untuk stok sendiri juga dirasa cukup,” ungkapnya.

Di sela-sela komsosnya, Babinsa Kopka Rudi memberikan suport dan motivasi pada Bu Sumiem agar selalu giat menggelar dagangannya, selain menyediakan kebutuhan bahan pokok masyarakat, tentunya demi meningkatkan perekonomian keluarga, dengan kesempatan menjalin komsos bersama Pak Babinsa, Bapak Awaludin mengakui pihaknya sangat senang dan dirasa mendatangkan motivasi tersendiri dari beberapa saran yang diberikan Pak Babinsa. Hal ini semata-mata menjadi suatu bentuk kepedulian Babinsa dalam mengantisipasi terjadinya kelangkaan bahan pokok di pasar juga pengecekan kestabilan harga dalam artian mengupayakan pencegahan terhadap permainan kenaikan harga yang dapat menyulitkan warga masyarakat.