Komsos Sekaligus Pul Data Ter Di Kantor Kelurahan Dilakukan Personel Koramil 09/TB Kodim 0208/Asahan

TNI Polri33 Dilihat

Tanjung Balai  |  Dengan aktif melaksanakan kegiatan ini diyakini mampu meningkatkan kerjasama dengan Perangkat Desa binaan guna menjaga keamanan dan ketentraman dimasyarakat, dalam rangka untuk mensukseskan tugas-tugas pemerintah yang ada diwilayah binaan serta meperbaharui data kewilayahan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda M Sutejo turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Pul Data Ter sekaligus melaksanakan kegiatan Anjangsana dengan perangkat Kelurahan, kegiatan Puldatater di kantor kelurahan guna untuk mengetahui perubahan data-data yang ada di wilayah sekaligus menjalin silaturahmi antara babinsa dengan aparat kelurahan, bersama dengan Kasi kesos Kelurahan Tanjung Balai Kota IV Ibu Satiem, Kasi pemasyarakatan Kelurahan Tanjung Balai Kota IV Bapak Mardianto dan Kepling III Kelurahan Tanjung Balai Kota IV Bapak Anwar, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Esdengki Kelurahan Tanjung Balai Kota IV Kecamatan Tanjung Balai Utara Kota Tanjung Balai, Senin (02/03/2026).

Dengan melaksanakan kegiatan Puldatater bersama dengan perangkat Kelurahan Tanjung Balai Kota IV, dengan tujuan Babinsa akan selalu meng Update perubahan data terbaru yang berada dikelurahan dan sekligus memonitoring perkembangan situasi kamtibmas yang berada dilingkungan tempat tinggal warga masyarakat, dalam rangka untuk memelihara, menjalin hubungan baik Antara Babinsa dengan Lurah, untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap masyarakat pada umumnya dan untuk menciptakan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, dalam rangka kordinasi tentang perubahan data di Tahun 2026 dan perkembangan situasi dilingkungan wilayah binaan, giat Puldatater dengan Perangkat Kelurahan guna mengabdet data² kependudukan dan selalu terjalin hubungan yang baik antara Babinsa dengan Perangkat Kelurahan.

Puldatater dan silahturahmi dengan perangkat Kelurahan agar selalu terjalin hubungan yang baik antara Babinsa dan perangkat Kelurahan, dengan pengambilan data Geo, Demo dan Konsos yang dilaksanakan pertriwulan agar mendapat data terbaru yang akurat dan mempererat hubungan silahturahmi antar Babinsa dengan perangkat Kelurahan, dalam pelaksanaan Komsos Babinsa menghimbau kepada perangkat Kelurahan agar selalu mengupdate data supaya tidak terjadi kesalahan dalam menginput data dan sinkron dengan data yang lain, Puldata Ter bertujuan untuk memelihara data teritori di diwilaya binan,sehingga data teritorial dapat terjaga,dan diperbarui  apa bila dibutuhkan dari komando atas dapat di peroleh. Dalam kesempatan ini kegiatan kewilayahan ini untuk mewujudkan ketahanan wilayah serta kemanunggalan TNI Rakyat.