Tanjung Balai | Secara rutin dan berkesinambungan harus melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 17/Datuk Bandar jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Eko Prayitno turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan masyarakat yang berprofesi sebagai tukang parkir di pasar tradisional, kegiatan komsos bersama dengan petugas parkir serta menghimbau agar tetap menjaga ketertiban dan ke amanan dalam melaksanakan tugas, bersama dengan Bapak Hadi dan Bapak Sofyan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Pajak Bahagia Kelurahan Bunga Tanjung Kecamatan Datuk Bandar Timur Kota Tanjung Balai, Sabtu (23/08/2025).
Kegiatan komsos dengan tukang parkir bertujuan untuk menghimbau kepada pengurus parkir agar meningkatkan keamanan dan kewaspadaan di area parkiran untuk mengantisipasi pencurian kendaraan bermotor karena keamanan kendaraan merupakan salah satu tanggung jawab petugas parkir.petugas parkir tidak bosan mengingatkan kepada pengunjung yang memarkirkan kendaraan nya,untuk selalu memastikan kendaraan nya dalam keadaan terkunci, dalam kesempatan itu Babinsa mengingatkan dan menghimbau agar lebih menjaga keamanan dan ketertiban dalam memarkirkan kendaraan warga yang sedang berbelanja sehingga tidak menyebabkan kemacetan arus lalu lintas jalan dan bahkan jangan sampai ada kehilangan sepeda motor, terangnya.
Babinsa dengan melaksanakan Komunikasi Sosial dengan warga dengan Juru Parkir Pasar Tradisional, kegiatan yang dilaksanakan Komsos dengan Juru Parkir Pasar tersebut, hal ini dilakukan guna mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Hal ini dilakukan demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya, dengan mendatangi dan berkomunikasi bersama warga, tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya. Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan,maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan”, pungkasnya.