Lewat Komsos Jalin Silaturahmi Dilakukan Personel Koramil 09/TB Kodim 0208/Asahan Dikantor Kelurahan

TNI Polri11 Dilihat

Tanjung Balai  |  Dalam kegiatan Puldata Teritorial, Babinsa selalu berkoordinasi dengan perangkat kelurahan untuk mempermudah memperoleh data terbaru yang diperlukan, meliputi Data Geografi, Demografi dan Data Kondisi sosial masyarakat di wilayah binaan, data-data tersebut sangat diperlukan oleh satuan komando kewilayahan, guna terlaksananya pembinaan teritorial, sesuai dengan Program Komando kewilayahan. Selain memperbaharui data, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik antara babinsa dengan aparat kelurahan, dalam rangka mendukung tugas pokok babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Dengan aktif melaksanakan kegiatan ini diyakini mampu meningkatkan kerjasama dengan Perangkat Desa binaan guna menjaga keamanan dan ketentraman dimasyarakat, dalam rangka untuk mensukseskan tugas-tugas pemerintah yang ada diwilayah binaan serta meperbaharui data kewilayahan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda M Sutejo turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) sekalian Puldata Ter, dengan melaksanakan giat Anjangsana dengan perangkat Kelurahan dan kepling dengan tujuan, utk merencanakan giat gotong royong seminggu sx pada hari jumat pagi, sekaligus mengatur jadwal untuk membantu warga yang belum mempunyai KTP yang ada di wilayah kelurahan binaan, bersama dengan Bapak Akbar Lurah Kelurahan Karya, Ibu Ida Kasi Pemberdayaan, Ibu Fitri Kasi Sosial dan Ibu Sugi Kepling Kelurahan Karya, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan H M Yatim Kelurahan Karya Kecamatan Tanjung Balai Selatan Kota Tanjung Balai, Selasa (31/03/2026).

Kegiatan Puldatater dan Silahturahmi dengan perangkat kelurahan, agar selalu terjalin hubungan yang baik antara Babinsa dan perangkat Kelurahan, Puldata Ter bertujuan untuk memelihara data teritorial yang sudah ada diwilayah binan, sehingga data teritorial yang ada dapat terjaga,dan dapat di perbarui  apa bila ada perobahan, dengan turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Pul Data Ter sekaligus melaksanakan kegiatan Anjangsana dengan perangkat Desa, Puldata Ter guna memvalidkan data terbaru yang diperlukan, meliputi Data Geografi, Demografi dan Data Kondisi Sosial yang dilaksanakan pertriwulan agar mendapat data terbaru yang akurat dan mempererat hubungan silahturahmi antar Babinsa dengan perangkat Desa.