Batu Bara | Perwira Penghubung (Pabung) Kabupaten Batu Bara mewakili Dandim 0208/Asahan menghadiri kegiatan Doa Bersama Lintas Agama yang dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana di wilayah Kabupaten Batu Bara. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarumat beragama. Doa bersama tersebut diikuti oleh tokoh lintas agama, unsur Forkopimda, aparat keamanan, serta masyarakat. Melalui kegiatan ini, seluruh peserta memanjatkan doa agar masyarakat terdampak bencana diberikan ketabahan dan kekuatan, serta wilayah Kabupaten Batu Bara senantiasa diberikan keselamatan.
Dalam kesempatan tersebut, Pabung Batu Bara menyampaikan bahwa kegiatan doa bersama lintas agama merupakan wujud kebersamaan dan persatuan dalam menghadapi musibah. Ia menegaskan pentingnya menjaga kerukunan antarumat beragama sebagai salah satu kunci terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif. Kegiatan doa bersama berlangsung dengan khidmat, aman, dan penuh kebersamaan. Diharapkan melalui kegiatan ini, solidaritas dan persaudaraan antarumat beragama di Kabupaten Batu Bara semakin kuat, sehingga tercipta situasi wilayah yang aman dan harmonis. Kegiatan Pabung Batu Bara mewakili Dandim 0208/Asahan menghadiri Do’a Bersama Lintas Agama terhadap masyarakat yang terdampak bencana serta mempererat tali silaturahmi antar agama demi terwujudnya situasi kamtibmas yang kondusif diwilayah Kabupaten Batu Bara, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Aula Sarja Arya Racana Makopolres Batu Bara Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Selasa (30/12/2025).
Kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat kebersamaan dan kerukunan antarumat beragama. Doa bersama diikuti oleh para tokoh agama, unsur pemerintah daerah, aparat keamanan, serta elemen masyarakat. Seluruh peserta bersama-sama memanjatkan doa demi keselamatan, ketabahan, dan pemulihan kondisi masyarakat pascabencana. Dalam kesempatan tersebut, Pabung Batu Bara menyampaikan bahwa kebersamaan lintas agama merupakan modal utama dalam menjaga persatuan dan stabilitas wilayah. Ia menekankan pentingnya menjalin silaturahmi dan saling menghormati antarumat beragama guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Batu Bara.
Hadir dalam kegiatan upacara tersebut, Wakil Bupati batu bara, Syafrijal, S.E.,M.AP., Asisten I batu bara, Renold Asmara AP.,S.H., Kapolres batu bara, AKBP Doly Nelson H.H Nianggolan, S.H., M.H., Pabung Batu bara Mayor Inf Mulyanto, Wakil Ketua DPRD batu bara, Tenku Rodial, PLT Kadis social Bapak Mulyadi SE, Kesbangpol batu bara, Edwin aldrin sitorus, Sos., S.E., M.si., Kabag kesra Yusrizal, Para tokoh agama, Para tokoh masyarakat dan Para tamu undangan.









