Peduli Dengan Generasi Muda, Personel Koramil 08/PB Kodim 0208/Asahan Berikan Arahan Kepada Para Siswa-siswi

TNI Polri33 Dilihat

Tanjung Balai  |  Dengan memberikan arahan dan nasehat kepada sekumpulan Siswa yang kedapatan membolos pada jam sekolah, pada saat ditemui Babinsa para siswa sontak kaget, dengan sikap tegas namun humanis, selanjutnya Babinsa mengumpulkan mereka untuk didata dan kemudian diberi peringatan sekaligus himbauan agar tidak mengulangi perbuatan mereka, kepada adik adik semua, jangan pernah mengulangi lagi perbuatan seperti ini, kalo masih kedapatan maka akan diberi sanksi tegas dengan melaporkan ke pihak sekolah, kami sangat menyayangkan sikap para siswa yang bolos sekolah, karena sebagai siswa seharusnya belajar dengan baik, mengikuti aturan sekolah bukan sebaliknya nongkrong dan bolos sekolah.

Dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Serka HM Pasaribu turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Wanwil kepada siswa sekolah, kegiatan WANWIL di SMK Negeri 3 memberikan arahan dan bimbingan kepada Siswa Siswi bersama Guru kepada generasi muda sebagai Generasi penerus Bangsa, bersama dengan Bapak S Purba SPd, Ibu Kiki MPd dan Ibu Mandasari SPd, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Siporipori Kelurahan Kapias Pulau Buaya Kecamatan Teluk Nibung Kota Tanjung Balai, Minggu (13/04/2025).

Babinsa memberikan arahan dan motivasi agar tidak melakukan hal seperti ini lagi kedepannya agar mereka tidak menyia-nyiakan perjuangan orang tua dalam mencari nafkah untuk mereka, Babinsa juga memotivasi agar menggantungkan cita-cita setinggi langit untuk masa depan mereka, menghindari kemungkinan terjadinya hal yang tidak diinginkan, Serka HM Pasaribu kemudian melakukan pemeriksaan terhadap anak sekolah tersebut sebagai upaya mencegah hal negatif yang mungkin saja dilakukan dan menghimbau kepada pelajar bahwa meskipun tidak ditemukannya minuman keras ataupun lainnya, bolos sekolah pun merupakan hal yang nantinya dapat merugikan mereka sendiri. “Siswa yang yang telah bolos sekolah tersebut kami berikan arahan agar tidak melakukan pelanggaran, karena membolos sekolah merupakan tindakan negatif yang seharusnya tidak dilakukan karena melanggar peraturan sekolah”, ujar Babinsa Serka HM Pasaribu.