Peduli Dengan Generasi Muda, Personel Koramil 10/SK Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Siswa’I MTS Al-washliyah

TNI Polri387 Dilihat

Asahan  |  Dalam kegiatan belajar mengajar dan mari bersama kita sukseskan program pemerintah, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Koptu MD Sihombing turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Siswa-siswi MTS Al-washliyah desa Sei kepayang tengah untuk memberikan bimbingan dan arahan agar lebih giat dalam belajar dan semakin disiplin dalam belajar, agar dapat menggapai cita- cita yang diimpikan supaya dapat berguna bagi keluarga dan masyarakat sekitar juga bangsa dan negara, serta bertujuan untuk menjalin hubungan yang baik dan harmonis antara Babinsa dengan  generasi penerus serta menumbuhkan rasa cinta anak didik kepada TNI agar tugas Babinsa dapat terlaksana dengan baik di wilayah binaan Koramil 10/SK, bersama dengan Ananda Chairul, Ananda Heru, Ananda Fajri, Ananda Jaki, Ananda Doni dan anak didik lainnya, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di MTS Al-washliyah Sei Kepayang Tengah Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan, Sabtu (06/12/2025).

Dalam kegiatan komsos ini mengajak dan memberi kan motivasi kepada siswa agar selalu giat belajar dan tetap menjaga kekompakan, memupuk jiwa korsa dengan sesama siswa serta saling menghormati sesama orang lain, dalam pelaksanaan Komsos bersama Pelajar, Babinsa menyampaikan untuk belajar lebih giat dan disiplin dalam menuntut ilmu serta pentingnya kedisiplinan dan pemenuhan peraturan sekolah seperti menjaga kebersihan dan menghindari penyalahgunaan handphone, Karena kerab sekali siswa dan siswi salah dalam menggunakan handphone seperti mendownload situs terlarang dan memainkan situs judi online yang dapat menurunkan semangat belajar serta dapat membuat siswa dan siswi salah arah., peran babinsa membimbing untuk menjauhi hal tersebut agar cita cita bisa tercapai dan dapat membahagiakan kedua orang tua.

Dalam hal ini Babinsa memberikan Wasbang agar mereka cinta terhadap tanah air dan menghormati antar sesama serta menghargai orang tua sebagai ciri khas budaya dari bangsa Indonesia, pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Tedi Subrata mengatakan, bahwa pemberian materi Wawasan Kebangsaan bagi Siswa-siswi ini bertujuan untuk memberikan Wawasan Ilmu dan Kedisiplinan bagi mereka, materi ini harus diberikan kepada para generasi muda penerus bangsa, sehingga rasa cinta tanah air dan jiwa patriotisme tertanam sejak dini., dengan harapan bangsa Indonesia kedepan akan menjadi bangsa yang maju, bermartabat dan tidak mudah terpecah belah.