Peduli Pendidikan, Personel Koramil 12/AB Kodim 0208/Asahan Komsos Dengan Guru Diwilayah Binaan

TNI Polri67 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka untuk memelihara dan menjalin hubungan yang baik Antara Babinsa dengan Masyarakat dan untuk membantu dan mensukseskan program Pemerintah dibidang Pendidikan, Komunikasi Sosial bersama para Guru yang ada diwilayah desa binaan dalam rangka membahas proses belajar-mengajar serta mendata jumlah para Guru diwilayah tersebut, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Pelda P Arif W turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Pul Data Ter guna untuk mengetahui tentang Data Siswa, dengan bersilaturahmi ke Sekolah mendata ulang jumlah siswa/i agar mendapatkan jumlah yang akurat guna mendukung program pemerintah dalam rangka makan bergizi, kegiatan Komsos bersama Tenaga Pendidik tentang perkembangan minat belajar dan pemanfaatan media sosial bagi siswa, bersama dengan Wali Kelas Ibu Nurhayati dan Wali Kelas Ibu Christin Meylinda, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di SMP N 1 Air Batu Desa Sei Alim Ulu Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Selasa (21/10/2025).

Kegiatan bertujuan sebagai upaya pembinaan dengan penyelenggara pendidikan untuk saling bertukar pikiran dan memberikan informasi terkait perkembangan dalam pendidikan dalam mewujudkan generasi yg cerdas dan produktif. Dalam rangka untuk memelihara dan menjalin hubungan baik Antara Babinsa dan pihak Sekolah dan untuk menjaga Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Komsos bersama guru maupun tenaga Pengajar untuk mendata jumlah Siswa/Siswi serta mengajak Guru untuk tetap semangat mengajar, dengan hasil yang dicapai para guru dapat berkoordinasi dengan Koramil untuk memberikan arahan pada murid-muridnya jika terjadi peningkatan kenakalan remaja dikalangan sekolah. Babinsa siap membantu para guru sekolah dalam mengadakan pengawasan dan pengecekan murid-murid yang terindikasi melakukan pelanggaran aturan sekolah, hal tersebut tertuju pada proses belajar-mengajar antara guru dan murid, yang semula dilakukan melalui interaksi langsung kini harus terhambat.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Pelda P Arif W selaku Babinsa setempat menyampaikan kepada para guru, dalam melaksanakan komunikasi sosial dengan para Guru membicarakan beberapa hal salah satunya tentang Kedisiplinan dalam belajar mengajar, Babinsa menyampaikan menurut saya selama ini dalam melaksanakan pengajaran di sekolah sudah berjalan dengan baik dan lancar setiap harinya. Sehingga banyak murid-murid yang disiplin dan berprestasi. Babinsa mengatakan kedatangannya untuk memberikan masukan tentang bagaimana untuk meningkatkan kedisiplinan ketertiban murid-murid, terangnya.