Perbaharui Data Wilayah Lewat Pul Data Ter Dilakukan Personel Koramil 09/TB Kodim 0208/Asahan

TNI Polri4 Dilihat

Tanjung Balai  |  Dalam kesempatan ini data teritorial sangatlah penting bagi satuan komando kewilayahan, karena terlaksananya kegiatan pembinaan teritorial berpedoman pada data teritorial, seperti dalam program ketatalaksanaan pembinaan teritorial, suatu kegiatan penyusunan administrasi sesuai pentahapannya meliputi pengumpulan data teritorial, analisa kejadian yang dituangkan dalam tabulasi data, membuat rencana pembinaan teritorial dan laporan kegiatan pembinaan teritorial kepada satuan komando atas,maka data teritorial sangatlah penting dan harus selalu diperbaharui dengan koordinasi dengan pemerintah daerah.

Dengan harapan Babinsa agar warga kelurahan bisa saling menjaga kebersihan demi kesehatan lingkungan, dalam kesempatan tersebut seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Mhd Andi turun kewilayah binaan untuk memberikan wawasan kebangsaan melalui Komunikasi Sosial (Komsos) dan melaksanakan Pengumpulan Data Teritorial (Puldatater) di Kantor Kelurahan wilayah binaan,  giat Puldata Ter di Kantor Kelurahan untuk tujuan mendata anak² warga masyarakat yang sudah dan yang akan mendaftar TNI AD, bersama dengan Bapak Rahman Kepling 3, Bapak Agung Kepling 1, Bapak Ramli Kepling 2 dan Bapak Zein Tokoh Agama, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan DI Panjaitan Kelurahan Tanjung Balai Kota IIl Kecamatan Tanjung Balai Utara Kota Tanjung Balai, Selasa (04/02/2025).

Kegiatan puldatater dengan perangkat Kelurahan Babinsa menyampaikan data suatu wilayah dapat berubah-ubah setiap waktu tergantung situasi dan kondisi wilayah itu sendiri untuk itu perlu mengupdate data terbaru dan dengan pelaksanaan puldatater ini diharapkan dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan serta nantinya dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini sehingga dapat memperlancar tugas keseharian sebagai Babinsa di wilayahnya.

Dalam rangka guna memperbaharui Data Geo Demo Konsos dan tetap menjaga Silaturrahmi sehingga terjalin kerja sama yang baik antara pemerintahan Desa dan Babinsa, dalam kegiatan Puldata Teritorial tersebut Babinsa selalu berkoordinasi dengan pejabat yang dikunjungi untuk mempermudah memperoleh data terbaru yang diperlukan, meliputi Data Geografi, Demografi dan Data Kondisi sosial masyarakat di wilayah binaanya, data-data tersebut sangat diperlukan oleh satuan komando kewilayahan, guna terlaksananya pembinaan teritorial, sesuai dengan Program Komando kewilayahan.