Asahan | Menumbuhkan semangat kebersamaan dan mempererat hubungan dengan masyarakat merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa. Hal tersebut diwujudkan oleh para Babinsa diwilayah binaan, wujud kepedulian dan kedekatan dengan masyarakat terus ditunjukkan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Bandar Pulau jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Suwardi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong royong bersama dengan warga masyarakat dengan kegiatan gotong royong membantu pembangunan rumah warga desa wilayah binaan, diharapkan tercipta hubungan yang semakin solid, harmonis, dan penuh kekeluargaan, serta semangat kebersamaan tetap terjaga dalam kehidupan bermasyarakat, bersama dengan Pemilik Rumah Bapak Ismed, Kepala Tukang Bapak Warimin, Bapak Ridho dan Bapak Ponimin, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 2 Desa Situnjak Kecamatan Aek Songsongan Kabupaten Asahan, Kamis (05/11/2026).
Dalam kegiatan tersebut Babinsa Sertu Suwardi bersama warga saling bahu-membahu mengerjakan pembangunan rumah sebagai bentuk kepedulian dan semangat kebersamaan di tengah masyarakat. Kehadiran Babinsa di tengah-tengah warga diharapkan dapat memberikan motivasi serta menumbuhkan semangat gotong royong dalam setiap kegiatan sosial kemasyarakatan, beliau menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong bukan hanya sebatas membantu pekerjaan warga, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat di wilayah binaan, diharapkan hubungan harmonis antara TNI dan rakyat semakin kuat serta budaya gotong royong tetap terjaga dan menjadi bagian dari kehidupan masyarakat sehari-hari.
Kegiatan ini sekaligus mencerminkan komitmen Babinsa untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat, membantu mengatasi kesulitan rakyat serta memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dengan penuh semangat kebersamaan, Babinsa turut ambil bagian dalam pekerjaan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di wilayah binaannya. Sertu Suwardi mengatakan bahwa keikutsertaannya dalam kegiatan gotong royong merupakan salah satu upaya untuk menjalin komunikasi dan mempererat tali silaturahmi dengan warga. Selain itu, kebersamaan seperti ini perlu terus dipelihara guna menumbuhkan rasa saling peduli dan membantu antarwarga, kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut mendapat kesempatan untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus memperkuat hubungan kekeluargaan antara TNI dan Rakyat.







