Pererat Silaturahmi, Personel Koramil 08/PB Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Bersama Masyarakat

TNI Polri42 Dilihat

Asahan  |  Komsos dengan Masyarakat adapun maksud dan tujuan, sedikit banyaknya dengan kedatangan babinsa dapat memberi motifasi untuk selalu semangat dalam bekerja dalam rutinitas sehari hari, Babinsa juga menyampaikan pentingnya menjalin silaturahmi sesama warga Desa binaan, kegiatan Komsos dengan warga membahas tentang Kamtibmas di lingkungan masyarakat, situasi yang sudah kondusif agar tetap di jaga dan di pertahankan, selain menjaga tetap kondusif juga menghimbau agar selalu menjaga kebersihan lingkungan, dalam rangka agar terjalin Komunikasi yang baik dan Harmonis antara Babinsa dengan warga masyarakat guna menciptakan kebersamaan untuk keutuhan keamanan NKRI, dengan melaksanakan kegiatan Komsos dengan para warga. Kegiatan ini bertujuan membangun komunikasi yang baik antara Babinsa dengan para warga yang ada di area sekitaran wilayah agar selalu menjaga ketertiban umum dan menjalin hubungan yang erat serta silahtuhrahmi yang baik.

Komunikasi Sosial dengan Masyarakat Warga Desa Binaan, kegiatan bertujuan untuk menciptakan komunikasi dua arah yang baik antara Babinsa dan Warga Desa Binaan untuk mengetahui situasi yang berkembang terutama situasi Kamtibmas diseputaran Desa binaan, dalam kesempatan kali ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Serda M Harahap turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat Desa binaan, kegiatan Komsos dengan masyarakat, mengingatkan agar tetap menjaga situasi aman dan tentram di wilayah masing masing supaya kegiatan sehari hari berjalan dengan lancer, bersama dengan Bapak Alimuddin, Bapak Safar dan Bapak Robin Manurung, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Bagan Asahan Induk Kecamatan Tanjung Balai Kabupaten Asahan, Senin (02/02/2026).

Kegiatan Komsos dengan masyarakat menghimbau di musim penghujan agar selalu membersihkan parit-parit yang ada disekitar rumah masing masing agar terhindar dari penyakit dan selalu menjaga kebersihan lingkungan, kegiatan ini memberi dampak yang positif kepada masyarakat dan terjalin hubungan yang harmonis serta menunjang tugas pokok TNI agar semakin dicintai Rakyat. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka bersilaturahmi serta membahas keluh kesah warga,contohnya tentang keamanan di desa,bagaimana cara menghidupkan kembali pos kamling agar rumah rumah warga bebas dari pencurian dan lain lain, Babinsa bahwa kegiatan tersebut untuk meningkatkan kerjasama yang baik dengan warga di wilayah desa binaan, tentunya kegiatan ini guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayah binaan.