Personel Koramil 01/MD Kodim 0208/Asahan Dengan Warga Binaan Jalin Silaturahmi Dengan Lewat Cara Komsos

TNI Polri17 Dilihat

Batu Bara  |  Dalam rangka untuk menjalin Silaturahmi dengan warga Binaan, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Legianto turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Warga Masyarakat desa binaan dalam rangka guna mempererat hubungan silahturahmi dengan Babinsa, para pedagang dan warga, kegiatan ini bertujuan membangun komunikasi yang baik antara Babinsa dengan para warga yang ada di area sekitaran wilayah binaan agar selalu tercipta hubungan yang erat serta silahtuhrahmi yang baik sesama para warga maupun Babinsa, komsos bersama warga binaan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik serta mencari informasi yang berkembang diDesa binaan agar tercipta kondisi yang aman dan mengetahui permasalahan yang ada, bersama dengan Bapak Abdi Sunaryo dan Bapak Budiman, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Medang Baru Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Jumat (27/06/2025).

Selanjutnya Babinsa Sertu Lutan H melaksanakan komsos bersama warga binaan bertujuan untuk menjalin hubungan yang harmonis dan kerja sama yang baik agar Babinsa selalu dekat dengan warganya dan mudah mendapatkan Informasi yang terbaru di Desa Medang Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara. Komsos dengan masyarakat Nagori Dolok menghimbau agar menjaga kesehatan karna musim panas yang Extrim. Komsos dengan warga desa binaan. guna menjalin hubungan yang baik dan keharmonisan antara babinsa terhadap masyarakat binaannya, selalu menghimbau kepada para pedagang agar tidak gampang terprovokasi dan saling bersinggungan dengan para warga lainnya di karenakan banyak isu-isu yang tidak jelas yang berkembang saat ini untuk menciptakan hubungan kekompakan antara warga para pedagang dan Babinsa serta Babinkamtibmas yang ada di wilayah binaan.

Pada pelaskanaan kegiatan Komunikasi Sosial yang dilakukan Babinsa tersebut dengan tujuan kegiatan tersebut bertujuan untuk menghimbau dan mengajak Warga Masyarakat agar Menjauhi Narkoba, dengan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan giat Komunikasi Sosial bersama warga binaan, sebagai penyambung tali silaturahmi dan juga saling tukar informasi terkait dengan situasi kamtibmas di lingkungan sekitar pemukiman warga masyarakat, menghimbau serta mengajak warga lainya agar selalu saling peduli dan memiliki rasa toleransi sesama warga supaya suasana di lingkungan pemukiman warga selalu terpelihara dengan aman dan kondusif, dengan cara Komsos dilakukan para Babinsa untuk menjalin silaturahmi dengan warga Masyarakat binaan, terangnya.