Personel Koramil 04/TL Kodim 0208/Asahan Dampingi Pembagian Bantuan Pangan Kepada Masyarakat

TNI Polri20 Dilihat

Batu Bara  |  Hadirnya Babinsa dikegiatan tersebut merupakan Wujud Toleransi dimana TNI merupakan Sayap dari negara yang selalu Siap membantu serta mengamankan agar Bisa menjadi tertib Khususnya dalam pembagian PKH tersebut, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Binatara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Hermandah turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan pendampingan pembagian bantuan pangan kepada warga masyarakat binaan, sekaligus  melaksanakan Komsos dengan masyarakat yang sedang melaksanakan pembagian bantuan beras, memonitor pembagian beras 20 kg bantuan dari Pemerintah, Pendampingan dan pengamanan pembagian Bantu Pangan Tahun 2025 warga, bersama dengan Ibu Nurul liza (Sekdes), Bapak Darwin (Kadus Dusun IV), Bapak Wayhu (Kadus Dusun IIV) dan Masyarakat penerima Bantuan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Balai Desa Pahang Desa Pahang Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara, Kamis (20/11/2025).

Jumlah Batuan diterima Beras 584 karung dan Minyak makan 2.336 Liter, dengan memelihara dan menjalin hubungan yang baik Antara Babinsa dengan Masyarakat desa Binaan, untuk menciptakan lingkungan yang baik dan nyaman serta meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, dalam kesempatan ini penerima Bantuan Beras diantaranya pembagian beras sebanyak 20 Kg/KK, pada kesempatan kali ini Babinsa mengingatkan kepada masyarakat agar tertib dan teratur dalam pembagian Dana PKH serta menghimbau harus jaga faktor keamanan masing-masing perorangan. Dengan memonitoring pembagian dan pendampingan bantuan PKH kepada Masyarakat oleh Kantor Pos, Babinsa Sertu Hermandah menuturkan bahwa selaku Babinsa melakukan pendampingan pemberian bantuan penyaluran BNPT, bantuan pangan non tunai bantuan tunai tersebut berupa PKH, masyarakat penerima Bantuan dari Desa dengan rincian PKH 454 KPM. “Pembagian beras dari pemerintah untuk warga masyarakat tidak lain untuk mensejahterakan rakyat,” ungkapnya.

Lebih lanjut Babinsa Sertu Hermandah mengungkapkan, diharapkan bagi keluarga penerima PKH dapat menggunakan bantuan ini dengan baik dan jangan disalahgunakan, selaku Babinsa berharap Mudah mudahan PKH ini tepat sasaran dan mereka yang menerima adalah betu-betul keluarga yang berhak dan tidak mampu, tutup Babinsa Sertu Hermandah.