Asahan | Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi sekeliling kiri kanan jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar dan banyaknya sampah membuat pemandangan sekitar menjadi kurang enak dipandang dan terkesan tidak terpelihara kebersihannya, dalam kesempatan ini kali ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Edi Yudika turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan pendampingan gotong royong dengan melaksanakan kegiatan bersama warga, kegiatan gotong royong dengan perangkat Kelurahan Ibu Uli Gurning, Bapak Ucok, Bapak Faisal dan Bapak Budi, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan Kisaran Kota Kecamatan Kota Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Sabtu (19/07/2025).
Pelaksanaan kegiatan gotong royong dengan perangkat Kelurahan bertujuan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat juga untuk untuk memupuk jiwa kebersamaan yang telah terjalin agar semakin erat, gotong royong ini juga menunjukkan wujud kepedulian TNI, serta salah satu sarana berkomunikasi dengan warga di wilayah binaan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, kegiatan Gotong Royong ini bertujuan untuk memelihara jalan dan kelancaran arus air di parit agar serta menjaga kebersihan lingkungan agar setiap warga yang melintas merasa nyaman, selain itu gotong royong juga menjaga silaturahmi antar sesama warga dan tetap menjaga budaya serta kekompakan warga.
Kegiatan gotong royong sektor yang di kerjakan membersihkan rumput yang sudah menjalar di badan, kegiatan gotong royong bersihkan lingkungan bersama warga masyarakat Babinsa Serka Agus Fajar mengatakan, kegiatan gotong royong ini dilaksanakan karena kondisi lingkungan dan jalan sudah mulai ditumbuhi rumput serta semak yang menjalar ke bahu jalan serta sampah yang berserakan sehingga kita bersihkan mengingat saat ini sudah mulai cuaca yang tidak menentu yang mengakibatkan banyaknya bibit penyakit, selain itu kegiatan ini juga sebagai upaya agar masyarakat selalu peduli dan memupuk tali silaturahmi dan kerjasama yang baik antara anggota Babinsa dengan aparat desa dan masyarakat, hal ini diharapkan dapat semakin memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Sementara itu, Danramil ditempat terpisah menyampaikan, “Kegiatan gotong-royong ini merupakan sarana kebersamaan antara anggota Babinsa dan warga di wilayah binaan demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan desa binaan. Sinergitas seperti ini sudah menjadi tugas dan tanggung jawab bagi Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang baik bersama warganya dan instansi lainnya salah satunya melalui bergotong royong bersama ini.