Personel Koramil 07/AJ Kodim 0208/Asahan Kunjungi Kebun Sayur Terong Warga Binaan

TNI Polri2 Dilihat

Asahan  |  Kegiatan Babinsa mengecek tanaman terong petani adalah hal yang umum dilakukan, Babinsa secara rutin melakukan pendampingan kepada petani di wilayah binaannya, termasuk dalam perawatan tanaman terong, tujuan pengecekan tanaman terong oleh Babinsa untuk mendukung ketahanan pangan, Babinsa berperan aktif dalam upaya pemerintah untuk menjaga ketersediaan pangan, termasuk melalui pendampingan petani dalam bercocok tanam, salah satunya tanaman terong, degan membantu petani, lewat pengecekan tanaman terong oleh Babinsa bertujuan untuk memberikan motivasi dan dukungan kepada petani, serta membantu mengatasi kendala yang mungkin dihadapi dalam budidaya terong.

Dalam rangka untuk meningkatkan hasil panen, dengan pendampingan dan saran dari Babinsa, diharapkan petani dapat meningkatkan hasil panen terong mereka, baik dari segi kuantitas maupun kualitas, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serda A Barus turun kewilayah desa binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan mengunjungi Bapak Ponirin petani terong dikebunnya, pendampingan Babinsa terhadap petani terong yaitu membantu membersihkan gulma/rumput serta memberikan motivasi dan mendorong para petani untuk tetap semangat dalam melakukan perawatan secara rutin dengan membersihkan tanaman dari rumput liar yang dapat menggangu pertumbuhan tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasil buah yang memuaskan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Senin (16/06/2025).

Dengan membangun hubungan harmonis, kegiatan ini juga menjadi sarana bagi Babinsa untuk lebih dekat dengan masyarakat, membangun hubungan yang harmonis antara TNI dan rakyat, kegiatan yang dilakukan Babinsa terkait tanaman terong, pengecekan kondisi tanaman Babinsa membantu petani dalam mengecek kondisi tanaman terong, seperti pertumbuhan, adanya hama atau penyakit, dan memberikan saran perawatan. Pengendalian hama dan penyakit, Babinsa dapat membantu petani dalam mengidentifikasi dan mengatasi masalah hama dan penyakit pada tanaman terong, dengan pemberian motivasi, Babinsa memberikan motivasi dan semangat kepada petani agar terus bersemangat dalam bercocok tanam, pendampingan saat panen Babinsa juga turut mendampingi petani saat masa panen, bahkan membantu proses panen, dengan demikian, kegiatan Babinsa mengecek tanaman terong petani merupakan bagian dari upaya pembinaan teritorial yang bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani di wilayah binaan.