Personel Koramil 08/PB Kodim 0208/Asahan Gelar Komsos Bersama Dengan Staff Kecamatan Tanjung Balai

TNI Polri23 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka guna menjalin silahturahmi dan kerjasama tentang hal-hal menonjol di Wilayah, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Faisal Lubis turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Anggota Staf Kecamatan, kegiatan komsos dengan Anggota Staf Kecamatan, sebagai sarana bersilaturahmi untuk saling mengenal sehingga dapat berkomunikasi yang baik untuk melaksanakan Tugas yang bersinergi dengan pemerintah Khususnya di wilayah binaan, bersama dengan Bapak Sarul (Kasipem), Bapak Rosid (Staf) dan Bapak Daud (Oprator), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Tanjung Berombang Kecamatan Tanjung Balai Kabupaten Asahan, Jumat (14/11/2025).

Dengan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial bersama Staf Kecamatan tentang Kondisi Geo, Demo dan Konsos, kegiatan bertujuan untuk menjalin silahtuhrami dengan instansi Kecamatan untuk mengetahui situasi dan kondisi wilayah binaan yang sedang berkembang saat ini sehingga dapat mendeteksi dini berbagi hal hal menonjol yang dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas. Dalam rangka guna menjalin hubungan silaturahmi antara Babinsa dengan aparatur Kecamatan agar terjalinnya hubungan baik antara Babinsa dengan aparatur Kecamatan, dengan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Staf Kecamatan dalam rangka untuk menjalin silaturahmi diwilayah dengan tujuan supaya mempermudahkan urusan masyarakat terhadap kecamatan, kegiatan Babinsa dilaksanakan agar terciptanya kerja sama kepada masyarakat agar terciptanya Hubungan Silahturahmi yang baik, dengan melaksanakan kegiatan komsos bersama Staf Kecamatan tersebut, Babinsa mengatakan kegiatan Komunikasi Sosial adalah salah satu kemampuan aparat teritorial yang harus di miliki aparat Babinsa.

Karena dengan Komsos diharapkan seorang Babinsa akan mengetahui tentang kondisi sosial masyarakat wilayah binaan, sekaligus untuk mendapatkan data dan fakta sebagai penunjang tugas kewilayahan. Hal ini mencerminkan kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaan, Babinsa mengatakan bahwa hal ini juga sebagai pendorong Prajurit Babinsa untuk terus rutin melaksanakan Komsos di wilayah binaannya, melalui kegiatan Komsos ini diharapkan aparat Babinsa dapat lebih mengenal warga binaan sehingga terjalin silaturahmi yang erat antara Babinsa dengan warga binaan.