Personel Koramil 08/PB Kodim 0208/Asahan Laksanakan Puanter di Kantor Desa Bagan Asahan Induk Jelang MTQ Tingkat Desa

TNI Polri37 Dilihat

Asahan  |  Babinsa melaksanakan kegiatan Pembinaan Teritorial (Puanter) di Kantor Desa Bagan Asahan Induk dengan melakukan pendataan masyarakat yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat desa yang rencananya akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Kegiatan pendataan ini dilakukan bersama perangkat desa guna memastikan data peserta MTQ tercatat dengan baik dan akurat. Selain itu, Babinsa juga melaksanakan komunikasi sosial dengan masyarakat sebagai upaya mempererat hubungan serta mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan keagamaan di desa. Babinsa menyampaikan bahwa kegiatan MTQ merupakan ajang positif dalam membina generasi yang berakhlak serta meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an. Oleh karena itu, pendataan peserta menjadi langkah awal yang penting agar pelaksanaan MTQ berjalan tertib dan sukses.

Pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh kebersamaan. Melalui kegiatan Puanter ini, diharapkan sinergi antara Babinsa, pemerintah desa, dan masyarakat semakin kuat dalam mendukung kegiatan keagamaan di Desa Bagan Asahan Induk, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Serda M Harahap turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Puanter di Kantor Desa Bagan Asahan Induk, yaitu mendata masyrakat yang akan mengikuti MTQ tingkat desa yang akan di laksanakan dalam waktu dekat, serta rencana meng akomodir warga yang mendaftar agar bisa menuju Balai Desa, bersama dengan Bapak Alimuddin, Bapak Muhardinur dan Ibu Meli, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Balai Desa Bagan Asahan Imduk Kecamatan Tanjung Balai Kabupaten Asahan, Selasa (27/01/2026).

Dalam rangka mendukung persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat desa, Babinsa melaksanakan kegiatan Pembinaan Teritorial (Puanter) di Kantor Desa Bagan Asahan Induk dengan melakukan pendataan calon peserta MTQ. Pendataan dilakukan bersama aparatur desa sebagai langkah awal memastikan kesiapan administrasi serta kelancaran kegiatan yang akan digelar dalam waktu dekat. Pada kesempatan tersebut, Babinsa juga berinteraksi langsung dengan masyarakat guna menjalin komunikasi dan kebersamaan. Babinsa menyampaikan bahwa MTQ merupakan kegiatan yang bernilai positif dalam pembinaan mental dan keagamaan masyarakat. Dengan pendataan yang tertib, diharapkan pelaksanaan MTQ tingkat desa dapat berjalan dengan baik dan lancar.