Asahan | Dalam rangka kegiatan gotong-royong ini merupakan sarana kebersamaan antara Anggota Babinsa dan warga wilayah binaan demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan desa binaan, dengan melaksanakan karya bakti pembersihan parit, badan jalan dari rumput liar tersebut untuk tetap menjaga hubungan Babinsa dengan masyarakat, khususnya warga binaannya. Dalam kegiatan sudah menjadi tugas dan tanggung jawab bagi Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang baik bersama warganya. Salah satunya melalui karya bakti dan bergotong royong bersama masyarakat binaan, agar tercipta Kemanunggalan TNI dan Rakyat.
Dengan melaksanakan kegiatan Gotong-royong penimbunan badan jalan yang berlobang tersebut untuk jalan penghubung tersebut, dalam pelaksanaan kegiatan Marharoan Bolon menimbun jalan yang berlubang bersama dengan warga masyarakat binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babisna) Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Suyanto turun kewilayah binaan untuk melaskanakan kegiatan Gotong royong bersama warga desa binaan guna memperbaiki jalan yang berlobang, kegiatan gotong royong menimbun jalan yang berlubang akibat curah hujan agar aktivitas warga yang melintas tetap aman, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan menjalin kebersamaan antar Babinsa dengan warga sehingga TNI selalu dirasakan kehadirannya ditengah tengah masyarakat juga dapat menunjang tugas-tugas pokok TNI kedepannya, bersama dengan Bapak Legimin dan Bapak Irwansyah, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun XI Desa Sei Kopas Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Jumat (28/11/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang melewati jalan ini baik yang mengunakan roda dua ataupun roda 4, kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan Gotong-royong dengan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya, kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar dan banyaknya sampah membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya, pelaksanaan Gotong royong kondisi tersebut mendorong Babinsa mengajak masyarakat untuk membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara, kegiatan ini merupakan sarana kebersamaan antara Anggota Babinsa, Forkopimca dan warga wilayah binaan demi membantu tercapainya kenyamanan berkendaraan dengan menutupi jalan yang berlubang tersebut, Gotong royong tersebut harus dilakukan seorang Babinsa untuk tetap menjaga hubungan dengan masyarakat, khususnya warga binaannya.









