Asahan | Hasil kegiatanpun berhasil, bisa dilihat dari rekasi Majelis Gereja, Pendeta dan Jemaat Gereja terlihat khismat, nyaman dan penuh suka cita saat beribadah, juga pihak gerja merespon baik kejadiran Babinsa jajaran Kodim 0208/Ashaan serta menerima imbauan yang disampaikan Babinsa, warga yang hadirpun terlihat rapih memarkirkan kendaraan dan mnejaga kebersihan di seputaran Gereja, dengan melaksanakan PAM Natal dan Tahun Baru 2025, dengan melaksanakan kegiatan Pengamanan Ibadah Natal.
Kami dari Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge Kodim 0208/Asahan dan Polsek Kisaran berkomitmen untuk bersinergi dan bekerjasama dalam melaksanakan pengamanan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada saudara kita dalam melaksanakan kegiatan ibadah Tahun Baru 2025. Dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Suyanto turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Pengamanan Rumah Ibadah/Gereja, dengan melaksanakan kegiatan Pengamanan Ibadah Perayaan Natal, dengan melaksanakan Pengamanan ibadah kebaktian oleh ummat kristiani dalam rangka perayaan Natal Tahun 2025, adapun Tema dalam khutbah “HATUTUBU NI TUHAN JESUS”. Pendeta Antoni Predison Sitompul Sth, dengan jumlah jemaat +- 500 orang, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Gereja HKBP Resort Bandar Pasir Mandoge Dusun I Desa Bandar Pasir Mandoge Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Kamis (25/12/2025).
Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan lancer, dengan hasil yang dicapai Jemaat Gereja Merasa Senang dan Nyaman dalam pelaksanaan ibadah Dengan Kehadiran TNI dan Polri di kegiatan Ibadah malam Natal, agar tercapai nya kegiatan malam Natal dalam keadaan aman dan damai. Turut hadir dalam kegiatan tersebut dari Personel TNI : 1 Orang, Personel Polres : 2 Orang, Personel Pol PP : – Orang dan Personel Dishub : – Orang dan IPK 1 orang.









