Personel Koramil 14/BPM Kodim 0208/Asahan Laksanakan Pul Data Ter Di Kantor Desa Mandoge

TNI Polri45 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka untuk memelihara dan membantu masyarakat Desa serta untuk menjalin Silahturrahmi yang erat bersama masyarakat, untuk meningkatkan sinergitas di wilayah binaanya, pada kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Roy R Nababan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Pul Data Ter dalam rangka mengetahui dan merubah data Geo, Demo, Komsos bersama dengan pegawai kantor Camat dengan melaksanakan Pul Data Ter pengecekan Geo Demo Konsos, kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui Perubahan dan penambahan jumlah Aparatur Pemerintah, bersama dengan Bapak Firman S dan Bapak Sugiono P, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kantor Kepala Desa Mandoge Dusun II Desa Bandar Pasir Mandoge Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Jumat (17/01/2025).

Dalam kesempatan ini Babinsa membahas tentang kamtibmas, Puldata Ter terkait perkembangan harga bahan pokok, menjalin dan menjaga kekompakan silaturahmi kepada perangkat Desa, membahas data Geo, Demo dan Konsos dan membina Jaring komsos dengan perangkat Desa. Pada pelaskanaan kegiatan inji adapun puldata Ter bertujuan untuk memelihara data teritorial yang ada di diwilayah binaan,sekalian memperbarharuai data  kalau ada perobahan sehingga data teritorial dapat terjaga, sesuai perkembang situasi wilayah, untuk mendapatkan informasi Geo, Demo dan Komsos masarakat Desa, kegiatan komsos dengan Aparat desa tersebut bertujuan untuk membahas tentang Pul Data Ter meliputi tentang Data Geo Demo Komsos guna untuk memperbaiki akurasi data kependudukan serta mengantisipasi permasalahan-permasalahan yang berhubungan dengan data kependudukan selain itu juga kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi dan koordinasi dengan aparat kelurahan dalam setiap melaksanakan kegiatan.

Dengan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Puldatater bersama dengan Staf Desa binaan selain membicarakan tentang DPT juga dengan tujuan kegiatan tersebut untuk mengecek laporan Geo, demo, komsos, Ipoleksosbud dan Hankam yang ada di wilayah tersebut, dalam rangka pengambilan data terbaru GEO, Demo, Komsos yang setiap bulannya agar Babinsa setiap bulanya mendapat data terbaru, pada kesempatan tersebut Personil Babinsa dengan melaksanakan kegiatan Komsos dengan Aparat Desa binaan dalam rangka Pul Data Ter, tutup Babinsa Serma Roy R Nababan.