Personel Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Berbagi Takjil Kepada Masyarakat Di Bulan Ramadhan

TNI Polri31 Dilihat

Asahan  |  Setiap Ramadhan tiba, berbagai macam kegiatan untuk menyemarakkan bulan penuh berkah itu dilakukan oleh umat Islam, salah satunya dengan memberi takjil berupa makanan untuk berbuka puasa, dalam kesempatan ini seperti halnya yang dilakukan oleh Komandan Koramil (Danramil) 18/Meranti bersama dengan Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan dan Persit turut serta melaksanakan dalam rangka melaksanakan giat pembagian takjil di bulan Suci Ramadhan berupa Bubur kacang Hijau dan Kue Basah kepada masyarakat seputaran wilayah Koramil 18/Meranti, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Depan Kantor Koramil 18/Merati Jalan Lintas Sumatera Kecamatan Meranti Kabupaten Asahan, Sabtu (29/03/2025).

Dibulan yang penuh berkah ini membagikan takjil buka puasa secara gratis kepada para pengguna jalan yang melintas di depan kantor Koramil setempat, Danramil mengungkapkan bahwa di Bulan Ramadan yang penuh berkah ini, anggota Koramil 18/Meranti membagikan takjil gratis kepada masyarakat setiap pembagian takjil kepada masyarakat, pembagian takjil di maksudkan untuk membangun motivasi untk saling berbagi kepada sesama umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa, ungkapnya

Di samping itu, pihaknya juga mengharap keberkahan di bulan suci ini, pembagian takjil ini sangat berarti buat muslimin dan muslimat yang beraktivitas sampai sore hari dan hanya bisa berbuka puasa di jalan sambil menuju pulang, selama kegiatan berlangsung, para Babinsa sangat antusias dalam menjalankan tugasnya, termasuk masyarakat yang menerima takjil sangat senang dan bahagia serta mendapat.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat, terutama bagi mereka yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba. “Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan sesama, terutama di bulan yang penuh berkah ini. Semoga apa yang kami lakukan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujar Danramil.