Puanter Laksanakan Pul Data Ter Perbaharui Data Wilayah Dilakukan Personel Koramil 10/SK Kodim 0208/Asahan

TNI Polri10 Dilihat

Asahan  |  Dalam rangka untuk mengetahui perkembangan di Wilayah Binaan, Pul Data Ter yang dilakukan ini merupakan tugas dan tanggung jawab seorang Babinsa, guna mengetahui kondisi dan perkembangan wilayah binaan melalui data Geo, Demo, Konsos, dalam kesempatan kali ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Hendra Yusuf Nst turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Pul Data Ter dalam rangka untuk mempermudah memperoleh data terbaru yang diperlukan, meliputi Data Geografi, Demografi dan Data Kondisi Sosial, kegiatan Puldatater di Kantor Desa Sei Pasir Kecamatan Sei Kepayang Timur, kegiatan bertujuan untuk menghimpun dan mendata wilayah di desa yg rawan bencana alam, rawan ganguan keamanan serta selalu menjalin hubungan yang baik dan harmonis antara perangkat desa dengan Babinsa dan agar tugas Babinsa dapat tercapai dengan baik di wilayah Koramil 10/SK, bersama dengan Ibu Suryani, Ibu Fitri, Ibu Ade Riani dan Ibu Asnawa, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kantor Desa Sei Pasir Kecamatan Sei Kepayang Timur Kabupaten Asahan, Selasa (26/08/2025).

Dengan melaksanakan Puldatater dilakukan bersama Operator Desa dalam rangka komsos serta fuldata guna mengetahui kondisi dan perkembangan melalui geo,demo konsos di Desa binaan agar memperoleh data terbaru di wilayah Desa binaan, kegiatan ini bertujuan untuk membahas tentang perubahan data Demograpi dan Konsos, terutama data Demograpi masyarakat yang harus di evaluasi setiap bulan karena data jumlah penduduk yang terus  berubah, apalagi masyarakat ada yang pindah dan pendatang baru serta yang lahir dan meninggal, kegiatan Puldatater di kantor Desa adapun kegiatan ini melaksanakan pendataan warga yang belum memiliki akte kelahiran, Babinsa beserta perangkat Desa selalu berkoordinasi untuk selalu memperbaharui data untuk warga.

Dengan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Full Data Ter dan Komsos di Kantor Desa wilayah binaan, kegiatan ini bertujuan menjalin silahturahmi yang baik agar tercipta suasana kekeluargaan dan komunikasi yang baik antara Babinsa dan Aparatur Pemerintahan yang ada diiwlayah binaan, dalam rangka kegiatan Pul Data Ter bersama Aparatur Desa dalam pengecekan Data Geo Demo Konsos. Komsos serta Puldata dilakukan merupakan tugas dan tanggung jawab selaku Babinsa guna mengetahui kondisi dan perkembangan wilayah Desa binaannya serta agar tetap terjalin silaturahmi antara Babinsa dan perangkat desa, dalam rangka untuk menanyakan data terbaru untuk mengetahui perubahan data penduduk setiap bulan di Kantor Desa binaan.