Batu Bara | Dalam rangka untuk menyambangi Kantor Kelurahan di wilayah binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu BP Sidabutar turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Perangkat Kelurahan yang sedang melaksanakan aktifitas sehari-hari, kegiatan Komsos dan Silaturahmi dikantor Kelurahan terkait Keamanan dan Ketertiban diwilayah Binaan,guna berkoordinasi Perkembangan situasi diwilayah, bersama dengan Bapak Zainal (Lurah Labuhan Ruku) dan Bapak Wanda (Kepling lll), kegiatan Komsos yang dilakukan tersebut bertempat di Kantor Kelurahan Labuhan Ruku Lingkungan l Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara, Sabtu (24/05/2025).
Dalam rangka untuk memelihara dan menjalin hubungan baik dengan perangkat wilayah Binaan, untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan keamanan serta untuk menjaga Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, selain itu Komsos yang dilakukan Babinsa perihal koordinasi untuk selalu memvalidasi data Geo, Demo, Konsos dan merencanakan gotong royong membersihkan lingkungan dan saluran air yang berada diwilayah binaan guna menjaga kelancaran pengairan persawahan masyarakat, Komsos dengan Perangkat Kelurahan tersebut bertujuan agar tetap terjaga keamanan diwilayah tersebut, Babinsa gelar Komunikasi Sosial dengan perangkat kelurahan, Komunikasi sosial tersebut bertujuan untuk membahas situasi keamanan, ketertiban masyarakat di wilayah, serta peran aparatur pemerintah desa dalam membantu masyarakat dalam melaksanakan pengamanan di wilayah, tidak terkecuali apabila terjadi bencana alam seperti banjir, angin puting beliung dan bencana alam lainnya.
Pada kesempatan tersebut, Babinsa Sertu BP Sidabutar menyampaikan bahwa kegiatannya ini adalah dalam rangka patroli keamanan dan monitoring situasi Kamtibmas di wilayah ini sekaligus silaturahmi dengan aparatur pemerintah desa. “Sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan serta tempat untuk menjalin tali silaturahmi sehingga akan tercipta suasana yang akrab penuh kekeluargaan adalah dengan seringnya diadakan silaturahmi atau komsos, sehingga permasalahan yang ada dimasyarakat dapat terdeteksi secara dini maka akan ada solusi atau pencegahannya, Babinsa juga mengajak dan menghimbau kepada seluruh komponen masyarakat melalui perangkat desa agar lebih waspada dan mampu mengambil langkah yang tepat menangkal berbagai ancaman yang ada, demi terwujudnya Kamtibmas di desa binaan.