Asahan | Dalam rangka upaya untuk mempererat hubungan bersama dengan warga masyarakat binaan, dalam kesempatan tersebut seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Rusmawan turun kewilayah desa binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan, kegiatan Komsos ini mendapat apresiasi dan respon positif dari masyarakat yang merasa lebih diperhatikan dan diberdayakan, hal ini juga memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman, bersama dengan Ibu Wasiyem, Ibu Fitriani dan Ibu Siti Sundari, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 2 Desa Perkebunan Sei Dadap III/IV Kecamatan Sei Dadap Kabupaten Asahan, Minggu (02/03/2025).
Kegiatan bertujuan untuk Menjalin Silahturahmi bersama dengan warga desa binaan agar selalu tercipta komunikasi 2 (Dua) arah antara Babinsa dengan masyarakat desa binaaan dan tidak lupa pula Babinsa menghimbau kepada warga agar dalam pelaksanaan ibadah Puasa di bulan Ramadhan 1446 H/2025 M perlunya sikap saling menghargai dan menghormati sehingga Kamtibmas selalu terjaga khususnya di Desa Perkebunan Sei Dadap III/IV Kecamatan Sei Dadap.
Komunikasi Sosial dengan warga, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi serta menggali informasi terkait situasi dan kondisi di lingkungan masyarakat. Dalam suasana santai, Serda Junedi Sidabutar mengajak warga untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban serta meningkatkan semangat gotong royong di lingkungan mereka. “Komsos ini sangat penting sebagai wadah untuk menyampaikan berbagai informasi, mendengar keluhan masyarakat, serta mencari solusi atas permasalahan yang ada,” ujar Serma Rusmawan.
Warga yang hadir menyambut baik kegiatan tersebut dan merasa senang dengan kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka. Salah satu warga mengungkapkan bahwa keberadaan Babinsa memberikan rasa aman dan semakin mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat semakin kuat guna menciptakan lingkungan yang kondusif dan harmonis, kegiatan Komunikasi Sosial juga membahas tentang keamanan, ketertipan dan Kebersihan di wilayah Binaan, Kami berharap melalui kegiatan ini, masyarakat dapat lebih aktif berperan serta dalam menjaga keamanan Keyamanan dan Kebersihan indipidu perorangan masing masing, ujar Serma Rusmawan.