Bedah RTLH, Satgas TMMD Ke-127 Lanjurkan Pemasangan Plafon dan Keramik Rumah

TNI Polri35 Dilihat

Teluk Kuantan-Sesuai dengan rencana, satu persatu sasaran fisik TMMD ke-127 Kodim 0302/Inhu mulai selesai pengerjaanya. Salah satu program yang saat ini finishing tahap akhir adalah bedah Rumah milik Bapak Masrizal, Dusun 2 Desa Perhentian Luas Kec. Logas Tanah Darat Kab. Kuansing. Selasa (10/03/2026).

Satgas TMMD sudah mulai pemasangan Keramik, Pemasangan Plafon, Instalasi Listrik, dan Pengececatan Rumah.

RTLH yang menjadi sasaran fisik program TMMD merupakan rumah-rumah dalam kondisi tidak layak huni dan membutuhkan perbaikan untuk meningkatkan kualitas hidup penghuninya.

Pratu Yopi Aprizal disela-sela kegiatan menyampaikan, sentuhan akhir yang dilakukan oleh Satgas menandakan pembangunan RTLH segera selesai dan nantinya akan diserahkan kepada keluarga Bapak Masrizal.

“Tahap pengecatan RTLH merupakan salah satu proses akhir dalam renovasi RTLH ini, di mana seluruh bagian rumah mulai dari dinding, pintu, hingga jendela di cat. Warna hijau sebagai lambang kesejukan dan kemakmuran diharapkan memberikan nuansa baru serta semangat bagi keluarga pemilik rumah”, ujarnya.

Terpisah, Dansatgas TMMD Kodim 0302/Inhu LETKOL ARH Bangun Bara KP, S.E., M.I.P. melalui Danramil 02/KT Kodim 0302/Inhu Kapten Inf J. Sihombing mengungkapkan, bahwa dengan adanya kegiatan ini akan memberikan manfaat serta memupuk Kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam membangun kesejahteraan masyarakat.

“Kegiatan bedah rumah ini, dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat salah satunya dengan membantu warga kurang mampu supaya memiliki rumah yang layak huni,” ucapnya.