Asahan | Komandan Kodim 0208/Asahan, Letkol Inf Muhamad Bassarewan, S.Hub. Int., bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada pelaksanaan Korps Raport kenaikan pangkat Bintara periode 1 April 2025 yang digelar di Aula Pandawa Sakti Makodim 0208/Asahan Jl. Jenderal Sudirman Kel. Mekar Baru, Kec. Kisaran Barat, Kab. Asahan, Jumat (11/04/2025).
Upacara ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para prajurit Bintara yang telah menunjukkan dedikasi, loyalitas, serta kinerja yang baik, sehingga layak mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.
Dalam amanatnya, Dandim menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hadiah, melainkan hasil dari kerja keras dan tanggung jawab yang telah ditunjukkan oleh masing-masing personel. Ia juga menekankan pentingnya menjaga profesionalisme dan integritas sebagai prajurit TNI AD.
“Kenaikan pangkat adalah bentuk kepercayaan dan tanggung jawab yang lebih besar. Saya berharap, dengan pangkat baru ini, rekan-rekan semua dapat meningkatkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara,” ujar Dandim.
Upacara berlangsung dengan khidmat dan diikuti oleh para Perwira, Bintara, Tamtama, serta Persit jajaran Kodim 0208/Asahan. Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan acara tradisi penyiraman bunga dan pemberian ucapan selamat dari Dandim kepada personel yang naik pangkat.
Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat semangat kebersamaan serta membangun motivasi dalam menjalankan tugas-tugas ke depan.